你听说过这些新工艺吗?没有你就OUT了!

发布时间:2018年07月23日 14:19 来源:

摘要:2018年,是鲁班诞辰2525年,作为工程人的我们, 在工程中的每一点创新。都是为实现中国梦而助力!

2018年,是鲁班诞辰2525年,

作为工程人的我们,

在工程中的每一点创新,

都是为实现中国梦而助力!

BPIA装配式机房一体化施工法

微信图片_20180723141429

告别以往的“按图索骥”式施工,利用BIM技术立体化成像,高精度预制,可预见式装配,打造一次成优的机房。


工期快、质量硬、安全高、环保好、低成本…… 实现了机电设备机房施工的BIM化、预制化、物流化、集成化,这可以说是机房施工的大革新。


注:BPIA装配式机房一体化施工法东北公司辽宁省金秋医院项目首推。

北京新机场线城市共构高架研究应用

微信图片_20180723141526

城市共构高架研究应用:总长7.9km共构段,设计标准为国内最高.


新机场线线路设计范围内存在一段五线共走廊段:京霸城际、新机场高速、北京轨道交通新机场线、规划团河路、规划综合管廊共走廊段。其中高速公路、轨道交通新机场线采用共构结构,规划综合管廊、规划团河路在共构段范围内。对共构结构进行设计、施工、运营方面的研究,将有利于保证结构的受力安全,项目的顺利实施,以及运营安全高效运行。


注:北京城市铁建轨道交通投资发展有限公司   

总工程师 金奕

津秦铁路某跨既有线顶推钢桁梁

微信图片_20180723141601

顶推桥施工侧向限位及纠偏装置。

在顶推过程中可以作为限位装置,在偏差较大时可以作为纠偏靠背,实施效果良好,确保了顶推桥的就位质量。

基于三维扫描的某古建筑加固设计

微信图片_20180723141637

年代久远,图纸丢失,没有设计依据 ?

不同构件倾斜角度不同,需单独设计?

 传统全站仪无法精确测量尺寸?

运用三维扫描与BIM技术对古建筑进行加固,在古建筑保护方面开辟了新道路.

SVE云平台打造空间信息可视化

微信图片_20180723141703

这是一款3D场景制作工具,用户能够根据自己的需求快速绘制出虚拟的3D场景,并在绘制的场景中选择适合场景的模型进行装饰摆放,可集成绘制导航线路和监控模型数据对接。使整个3D场景的生成、室内导航路线规划和数据可视化管理工作简单快捷化,并集成相关场景的功能与客户端配套使用。绘制的工程可以保存,以供自己下次使用或共享给自己的伙伴使用,资源可复用性强。


平台提供专业空间信息可视化,支持集成在线地图资源,包括各种地图、影像、标注;支持矢量数据生成3D GIS。


注:浙江永拓信息科技有限公司研发。

基坑混凝土支撑静态爆破拆除施工

微信图片_20180723141741

静态爆破技术是今年发展起来的一种新型爆破施工技术,是常规炸药爆破的一种发展、延伸。静态爆破剂属于非燃、非爆、无毒物品,是一种含铝、镁、钙、铁、氧、硅、磷、钛等元素的无机盐粉末状破碎剂,使用时按配合比要求用水搅拌后灌入钻孔内,经水化后,产生巨大膨胀压力,并施加给孔壁,将混凝土或岩石悄悄地破碎。



相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部