北京建谊投资发展(集团)公司:首创“大后台、小前台、虚拟建造”钢结构住宅产业化新模式

发布时间:2018年08月06日 16:44 来源:建筑工业化装配式建筑网

摘要:在国家大力倡导发展装配式建筑,促进建筑业持续健康发展的大背景下,北京建谊投资发展(集团)公司成为首批国家装配式建筑产业基地之一,此次认定是对北京建谊投资发展(集团)公司在装配式建筑领域引领地位的高度认可,今天,让我们一览她的风采。

2017年,住建部公布了全国首批30个装配式建筑示范城市和195个基地企业,随后又在《“十三五”装配式建筑行动方案》中明确,到2020年,要培育50个以上装配式建筑示范城市,200个以上装配式建筑产业基地,500个以上装配式建筑示范工程,建设30个以上装配式建筑科技创新基地。

在国家大力倡导发展装配式建筑,促进建筑业持续健康发展的大背景下,北京建谊投资发展(集团)公司成为首批国家装配式建筑产业基地之一,此次认定是对北京建谊投资发展(集团)公司在装配式建筑领域引领地位的高度认可,今天,让我们一览她的风采。

一、公司简介

北京建谊投资发展(集团)公司创建于1992年,总部位于北京,是一家涉及科技创投、资本运作、建筑工业化、智慧城市服务与运营商、装配式钢结构住宅产业化、建筑大数据云平台服务、建筑互联网、地产(园区)开发、设计施工总承包一体化(EPC)、金融基金、装备制造等多业态的综合型集团公司。

微信图片_20180806163545

旗下拥有北京建谊智慧互联科技集团有限公司、北京建谊建筑工程有限公司等20余家核心分子公司,与多家世界500强企业建 立了长期战略合作关系,与美国、欧洲等地设立大数据、云平台研发中心。产品主要涉及以建筑工业化、建筑大数据、建筑全生命周期的云平台、基于BIM的创新应用、建筑互联网平台、装配式钢结构住宅产业化、智慧城市建筑大数据整体解决方案及城市服务与运营。为城市智慧化管理、建筑工业化发展、建筑信息化平台化提供服务和解决方案。其产业和解决方案已应用与全球30多个国家及地区。

微信图片_20180806163624

如今,全新的建谊集团致力于在国家自主可控政策的指引下,充分利用互联网、云计算、大数据等新型技术,为中国广大企业用户和个人用户提供云到端的智能化产品、建筑信息化技术解决方案及服务,打造中国最大的建筑领域新生态。建谊集团将作为这一新生态体系的建设者和运营者,同时也是平台服务技术支持和服务的提供者,与全球顶尖供应商和众多合作伙伴聚合在一起,再次引领建筑产业的变革。

二、核心优势

建谊集团在产业化过程中坚持“简约、快捷、优质、价廉”的方针,设计思路产业化、部品生产工业化、现场施工装配化、土建装修一体化、维护管理数据化。首创“大后台、小前台、虚拟建造”模式,实现后台多项目异地协同管理,后台成为技术指挥中心,可以大大减少现场管理的工作人员。

微信图片_20180806163724

三、经典工程

1.北京丰台区成寿寺B5地块定向安置房项目。北京市首个装配式钢结构住宅项目示范工程、全国装配式建筑科技示范项目。项目采用装配化全钢结构,所有钢柱、钢梁及钢筋桁架楼承板均为工厂化生产,现场装配化安装,比传统现浇混凝土结构缩短工期50%以上。在确保施工质量的前提下,绝对建造时间仅用60天。

微信图片_20180806163847

2.北京丽泽金融商务区项目。项目占地面积8.09平方公里,规划总建筑规模约800-950万平方米。项目借助建谊BIMcloud云平台,通过BIM技术及现场全视角监控设备,实行施工管理可视化、指导施工虚拟化流程,从而真正实现设计施工一体化的全过程。

微信图片_20180806163928

3.白俄科研楼项目。项目位于一带一路上最大的工业园区——中白工业园,地下一层,地上四层,采用纯钢构框架结构体系。该项目对响应国家“一带一路”政策具有重要意义。

微信图片_20180806163954

4.北京首钢二通厂棚户区改造安置房项目。为市属国有企业利用自有用地建设的第一批棚改定向安置房重点项目之一,是全面实施装配式钢结构住宅体系示范项目。

微信图片_20180806164026

四、最新动态 

1.2018年5月27日,由陆军、住房和城乡建设部、行业专家组成的拆装式营房调研组到访建谊集团总部。

微信图片_20180806164100

2.2018年6月8日,建谊建团与白俄建设部、国家设计院、中白工业园股份有限公司等签署协同共建协议。建谊集团将在“一带一路”倡议下以中白工业园为起点布局欧亚。

微信图片_20180806164131

微信图片_20180806164133

3.2018年6月23日,北京建谊投资发展(集团)有限公司与禹王防水、富煌钢构、圣达等60家战略合作供应商签约,共同致力于用科技与创新重新定义建筑产业,打造建筑产业工业互联网平台,引领建筑产业的数字化变革。

微信图片_20180806164207

五、结语

未来,建谊集团将以“一个平台、一个模型、一组数据”的工作模式,与各省市级城市展开城市级合作,将建谊“BIM+钢结构住宅产业化”与大数据平台推广到更多的住宅、产业园区等建设中去,实现传统建筑企业的产业升级与革命。



相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部