技术人员必看!“虚拟先行、样板引路”看看首钢二通厂装配式钢结构项目的做法!

发布时间:2018年08月07日 12:02 来源:

摘要:每个分项工程或工种(特别是量大面广的分项工程)都要在开始大面积操作前做出示范样板,统一操作要求,明确质量目标。

前言:

每个分项工程或工种(特别是量大面广的分项工程)都要在开始大面积操作前做出示范样板,统一操作要求,明确质量目标
1.工程样板包括:材料样板、加工样板、工序样板、装修
样板间等。
2.材料、设备的选型、定货必须验收样板,根据检验合格的样板标准进行材料、设备进货检验,并经甲方和监理确认。
3.现场
成品、半成品加工前,必须先做样板,根据样板质量的标准进行后续大批量的加工和验收。
1.项目部对每道工序的第一板块,要在设计规范要求下,严格控制施工过程,使之符合设计规范要求。
2.对该板块进行项目管理机构、监理、设计和施工的
四方验收,验收合格的板块作为整道工序的样板工程,并做好签认,合格后,方可大面积施工。
3.该工序的各板块需以该样板施工为指导,各施工方法均需按样板为要求,以确保该工序的各板块均达到样板的要求。
4.组织施工人员开现场会,参观样板工程、工序,明确该工序的操作方法和应达到的质量标准。
5.在装修工程开始前,要先做出样板间,样板间应达到竣工交验的标准。同时根据样板间确定各种材料、设备的选择,确定各专业交叉施工时应注意的事项,为装修工程的顺利展开打好
基础
6.样板间必须以高标准作为大面积施工的依据,经项目部联检达到优良后进行大面积施工,最后以样板间为标准进行验收。
7.对不符合样板施工要求的施工方法坚决给予否定,违者
按章处罚,做好样板的唯一性,权威性。
8.将这一制度深入运用到每道工序中,确保整个工程均达到样板工程要求。

质量管理

1

质量管理—样板引路1

我们提倡“虚拟先行、样板引路”的工作流程,坚持平台管理、虚拟建造、精心策划、精心组织,以策划为先导,以方案为指导,以交底抓落实,全员全过程管理,做到事事有策划,事事有虚拟、事

事有方案,事事有交底,事事有监管,事事有评价,日事日毕,管理无盲区、无缝隙,高起点严要求,狠抓两头,严控过程,确保平台管理、虚拟建造、工艺先进、过程精品、绿色施工、资料完备,确保各项目标的最终实现。

2

质量管理—样板引路2

3

质量管理—样板引路3

4

质量管理—样板引路4

5

质量管理—样板引路5

6

质量管理—样板引路6

7

质量管理—样板引路7

8

项目背景:首钢二通厂南区1615-681、1615-632地块为棚改定向安置房项目,该项目为市属国有企业利用自有用地建设的第一批棚改定向安置房重点项目之一,大部分房源用于中心城区人口疏解,项目配备完善,是全面实施装配式钢结构住宅体系示范项目。本项目总占地面积3.0万㎡,拟建4栋21—24层装配式钢结构住宅,总建筑面积8.3万㎡,其中地下车库三层(含人防),配套有幼儿园、小学、养老所等。获得北京市群体工程结构“长城杯”、竣工“长城杯”;获得北京市绿色安全工地称号。由北京建谊集团承建,建谊集团是住房和城乡建设部发布的第一批装配式建筑产业基地之一。



相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部