住建部/世界银行/全球环境基金“中国城市建筑节能和可再生能源应用项目”相关项目招标

发布时间:2018年08月21日 16:43 来源:

摘要:住房和城乡建设部/世界银行/全球环境基金“中国城市建筑节能和可再生能源应用项目”相关项目招标公告 一、项目概况: 青岛市公共建筑及可再生能源示范项目能效对标与公示制度研究技术援助项目 具体任务包括: 1.结合国际经验,因地制宜研究提出青岛市公共建筑及可再生能源示范项目能效对标内容方式及实施流程; 2.研究提出能效对标相关数据管理办法,结合配套措施。

住房和城乡建设部/世界银行/全球环境基金“中国城市建筑节能和可再生能源应用项目”相关项目招标公告

一、项目概况:


青岛市公共建筑及可再生能源示范项目能效对标与公示制度研究技术援助项目

  • 具体任务包括:

1.结合国际经验,因地制宜研究提出青岛市公共建筑及可再生能源示范项目能效对标内容方式及实施流程;

2.研究提出能效对标相关数据管理办法,结合配套措施,提出数据信息平台的功能要求和管理制度;

3.编制青岛市公共建筑及可再生能源示范项目能效对标与公示实施细则及管理办法;

4.研究设计青岛市公共建筑及可再生能源示范项目能效对标与公示软件平台。


  • 要求:

项目承担单位需是具有独立结算能力的合法机构,具备较强的科研能力;熟悉国家及青岛市建筑节能政策,熟悉公共建筑能耗方面发展现状、特点和趋势,具备公共建筑能耗数据收集及处理分析能力;承担过相关项目咨询服务,或承担过可再生能源项目咨询设计、系统集成者优先。项目负责人应具有相关专业高级职称,拥有5年以上建筑节能工作经验。


微信图片_20180821164137

建筑节能与绿色建筑发展研究技术援助项目

  • 具体研究内容包括:

1.《民用建筑节能条例》实施情况评估。构建《民用建筑节能条例》评估体系,对《民用建筑节能条例》进行全面评估。

2.已有建筑节能和绿色建筑法规实施情况分析。梳理目前国内部分省市已经出台的绿色建筑法规制度,归纳总结地方立法的结构框架和实施要点。评估地方绿色建筑政策实施效果,调研地方政府对国家层面的立法需求。

3.建筑节能和绿色建筑立法需求分析。梳理上位法对建筑节能和绿色建筑立法的指导性,并分析现有法规体系与建筑节能和绿色建筑工作需求的适应性及存在问题。对建筑节能和绿色建筑立法需求进行分析,明确立法需要解决的问题。

4.建筑节能和绿色建筑立法制度研究。根据目前建筑节能与绿色建筑的发展形势及宏观政策要求,结合存在的主要问题,研究建筑节能和绿色建筑立法制度。


  • 要求:

项目承担单位需是具有独立结算能力的合法机构,具备较强的建筑节能和绿色建筑方面的科研能力;熟悉建筑节能和绿色建筑工作的相关政策,熟悉建筑能耗相关的现状、特点和发展趋势;参与编制过建筑节能相关标准或制度性文件,或具备研究此类课题的研究基础。项目负责人应具有相关专业高级职称,拥有10年以上建筑节能工作经验。

微信图片_20180821164141

城市既有居住建筑绿化综合提升改造市场机制研究技术援助项目

  • 具体任务包括:

1.国内外城市既有居住建筑绿色化综合提升改造现状研究

2.城市既有居住建筑绿色化综合提升改造技术体系构建及适用性研究

3.城市既有居住建筑绿色化综合提升改造市场机制及政策建议研究

4.城市既有居住建筑绿色化综合提升改造应用示范

微信图片_20180821164146

  • 要求:

项目承担单位需是具有独立结算能力的合法机构,在既有建筑改造领域有3年以上工作经验,具有既有建筑改造在结构选型、设计、建造及融资方面的经验,熟悉国家绿色建筑和既有建筑改造的有关技术、政策和标准。项目负责人需具有教授级高级工程师职称,国内8年以上住宅领域、绿色建筑、既有建筑改造方面的工作经验,参与过2个以上国内既有建筑改造项目。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部