告诉你丽泽商务区凭什么叫板大朝阳CBD?!

发布时间:2018年09月07日 11:03 来源:

摘要:届时可将丽泽与中关村(创新园、永丰园、软件园、核心区)、新首钢高端产业综合服务区、北京商务中心区(CBD)、望京等重点功能区直接连接,并通过与北京南站、丰台火车站重要对外交通枢纽,与雄安新区、天津滨海新区等连接,进一步增强丽泽对外辐射作用,有效促进京津冀一体化协同发展。还将在商务区设置城市航站楼,可直通北京新机场。此外,为了减少地面交通压力,将规划建设地下交通环廊,实现不同地块之间的联通。

想必丽泽商务区建设是住在丰台小伙伴非常关心的话题?

丽泽商务区全名北京丽泽金融商务区,小伙伴们,看到金融两个字能看出丽泽的定位主要是金融。

企业微信截图_20180906164659

金融定位

丽泽金融商务区是北京市和丰台区重点发展的新兴金融功能区,商务区占地面积4.36平方公里,规划调整后总建筑面积将达到650万平方米,已被纳入首都“一主一副三新四后台”的金融业发展规划布局,成为三个新兴金融功能区之一,并被明确为首都金融业发展新空间。自西向东分为金融文化混合区、金融商务核心区和金融休闲混合区,是北京市三环内最后一块成规模的开发区域。

《北京市城市总体规划(2016年-2030年)》提出:丽泽金融商务区是新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区。重点发展互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态,主动承接金融街、北京商务中心区配套辐射。完善区域配套,加强智慧型精细化管理。

企业微信截图_20180906164940

四大规划理念

北京丽泽金融商务区秉承四大规划理念:立体交通网、信息高速路、生态商务区、金融不夜城。

立体交通网----打通节点 内外畅通

多元立体交通系统,高架桥梁贯穿商务区内,道路纵横平交,避免了交通堵塞。地下环廊与完善的内部交通系统将立体空间有机的联系在一起。

丽泽金融商务区将构建“立体交通网”,实现车站与商务楼宇互联互通,其中包括直通新机场的城市航站楼。

企业微信截图_20180906170755

在轨道交通方面,将建设地铁14号线、16号线换乘站,规划中的11号线等。届时可将丽泽与中关村(创新园、永丰园、软件园、核心区)、新首钢高端产业综合服务区、北京商务中心区(CBD)、望京等重点功能区直接连接,并通过与北京南站、丰台火车站重要对外交通枢纽,与雄安新区、天津滨海新区等连接,进一步增强丽泽对外辐射作用,有效促进京津冀一体化协同发展。还将在商务区设置城市航站楼,可直通北京新机场。此外,为了减少地面交通压力,将规划建设地下交通环廊,实现不同地块之间的联通。

图片11

商务区日景俯瞰效果图

▆生态商务区----科学人性 生态都市

植根于八百年金中都遗址之上,历史气息浓郁,每一栋建筑设计都充分利用自然资源,为未来首都城市减少碳排放率先做出贡献。莲花河、丰草河及3000亩生态绿地随时提供丰富的负离子。建筑新风循环系统,让人足不出户就能感受到草原的气息。

图片1

商务区的信息化建设

▆信息高速路----一体分层管控 无断安全保障

信息化建设是北京丽泽金融商务区国际化定位的重要支撑,入驻商务区的企业将享受综合数据机房统一提供的信息备份服务。独立的4G信息网24小时覆盖整个商务区,提供无间断的信息同步与安全保障。

▆金融不夜城----日夜不息 活力无限

体育健身、休闲体验......这里有365天不间断的活动,把工作、生活、娱乐、休闲有机结合在一起,生活更加丰富多彩。

       区域发展再升级

按照目前丰台区公布的规划显示,丽泽商务区的规划建设,将丰台作为平衡北京南北发展的均衡器,把南中轴、大红门、南苑、森林湿地公园统筹规划,建设绿色生态、文化交往、商务服务于一体的复合功能轴。

按照市政府计划,到2020年完成建设时,丽泽商务区的总投资额将高达600亿元,届时这里将成为聚集国内外新兴知名金融机构的高端产业功能区,年经济总量可达200亿以上。新增建筑面积286万平方米,其中商业面积达140万平方米以上,可吸纳7万就业人口。

企业微信截图_20180906164602

企业微信截图_20180906164541

▆优质资源的引入

据了解,商务区周边目前已经开始出现了豪宅项目,如西府大院、懋源璟岳、中国府等,这大大提高了丽泽商务区周边的居住价值和居住体验。

此外,首创置业、SOHO中国等房企纷纷投得了丽泽金融商务区的核心位置地块。首创置业共拿下了3块商业金融用地,总耗资为50.64亿元。其中一地块将建设“首创.天城金融广场”大型综合体项目,这无疑会带动周边区域的价值攀升。

为了平衡北京南北差距,缓解资源分配不均的问题,当然,更为了发展丽泽商务区的需要,丰台政府引进了优质的教育和医疗资源落户丽泽及其周边,如北京十二中丽泽分校,解放军307医院等。随着丽泽发展的需要,未来,相信还会有更多的优质资源被引进。

BIM建筑技术运用

项目借助建谊集团BIMcloud云平台,通过BIM技术及现场全视角监控设备,实行施工管理可视化、指导施工虚拟化流程,从而真正实现设计施工一体化的全过程。丽泽将整合安防、交通、能源、天气、应急等各项城市监控管理系统,搭建商务区综合管理平台,以实现智慧丽泽的互动式可视化管理。其中,BIM系统是搭建商务区城市综合管理平台的重要支撑,BIM系统将实现对商务区所有建筑的3D数字化模拟,进而实现对所有项目从设计、施工、资源管控、以及到后期运维的全生命周期管理。在设计阶段,通过BIM系统对建筑设计图纸的3D数字化模拟,迅速进行设计纠错,提高设计效率和效果;在施工阶段,利用BIM系统可提前对施工组织进行校核以及数字化和可视化的管线碰撞,及时对施工组织设计进行调整和优化,减少返工,节约成本,提高效率,从而实现对施工的精细化管理;在建筑运维阶段,通过BIM系统将实现对建筑的24小时、全方位、无死角的实时监控,有效提升商务区的安全、管理和服务水平。

将丽泽如此大规模的建筑体量全部纳入BIM系统管理,这在北京市尚属首例。目前,南区部分项目已引进了BIM系统,为后续项目纳入BIM系统全过程管理提供了经验。丽泽BIM项目已被科委列为了重点课题。

智慧丽泽创新智慧城市

北京丽泽金融商务区是2013年住建部确立的首批国家级“智慧城市试点”。同年,丰台区政府与住建部签订了《国家智慧城市创建任务书》,明确了智慧丽泽试点建设任务。围绕国家智慧城市建设任务书要求,丽泽坚持高层次、高起点、高标准,紧密围绕商务区整体开发进度和智慧城市创建任务书中相关要求,充分运用物联网、云计算、光网络、移动互联网等技术手段,促进商务区规划、建设、管理和服务全面提升。

截至6月底,丽泽商务区累计引进企业及机构482家,累计注册资本金3300亿元,其中金融类396家。包括中国证券金融股份有限公司、中国证券投资基金业协会、中国人民银行数字货币研究所、中国长城资产管理股份有限公司等,主要涵盖证券类、登记结算类、行业协会类、股权投资基金类、要素市场类等五大类。



相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部