随时随地管理你的施工项目,BDIP移动端应用了解一下

发布时间:2018年09月13日 10:16 来源:

摘要:管理人员在管理过程中有效利用BIM模型,将传统的工作内容全部紧密的与BIM模型结合,形成现实信息与BIM模型信息的有机结合。 基于BIM模型的问题讨论——实时讨论 BDIP平台移动端支持在BIM模型上发起和查看回复实时讨论,随时随地记录和沟通各种工程或设计问题

BIM建筑信息模型是在计算机辅助设计(CAD)等技术基础上发展起来的多维模型信息集成技术,是对建筑工程物理特征和功能特性信息的数字化承载和可视化表达。BIM能够应用于工程项目规划、勘察、设计、施工、运营维护等各阶段,实现建筑全生命期各参与方在同一多维建筑信息模型基础上的数据共享。

BIM技术面向不同岗位、人群需求的处理能力,有些需要用平板、手机等完成轻量化工作,有些需要超级工作站,这就产生出不同的硬件配置。建筑工程业BIM应用甲方、设计、总承包、采购、审批等不同群体完成各自工作的软硬件需求,BIM协同在移动端实现轻量化是对于企业、行业发展都是大有助力的。

移动端BIM模型离线浏览技术

BDIP平台移动端也支持离线模型技术,第一次加载模型自动下载到本地手机端,再次浏览时既可以节约网络流量,又可以提升模型加载速度。同时也支持所有PC端模型浏览的基本操作功能,过滤、剖切、测量、过滤等功能。

企业微信截图_20180912172447

BIM中的“微信定位”——视点分享及二维码定位

BDIP平台移动端在浏览模型的过程中,和PC端一样可以随时查询和保存定位试点,并支持生成二维码或链接分享进行发送,既可以邀请项目参与人员快速查看问题视点进行问题协作沟通,也可以打印二维码粘贴在现场方便现场管理人员随时扫码定位模型查询相关信息。

企业微信截图_20180912172541

现场问题随时拍随时管理——实景资料

BDIP平台移动端支持直接在问题构件上挂接手机照片、视频等资料,方便现场管理人员在管理过程中有效利用BIM模型,将传统的工作内容全部紧密的与BIM模型结合,形成现实信息与BIM模型信息的有机结合。

企业微信截图_20180912172608

基于BIM模型的问题讨论——实时讨论

BDIP平台移动端支持在BIM模型上发起和查看回复实时讨论,随时随地记录和沟通各种工程或设计问题,并形成列表记录方便定位和查看。

企业微信截图_20180912172634

移动端上的资料库——资料查看

BDIP平台移动端支持浏览项目相关资料,查看图纸等功能,对于在施工现场办公的作业人员最为方便。现场沟通问题需要查阅图纸规范、各种检查报告、确认合同内容等工作时,只需打开BDIP移动端即可查阅。

企业微信截图_20180912173059

移动端上的流程审批——流程管理

BDIP平台移动端可以对设计阶段或施工阶段等各阶段的协作管理流程进行发起和审批操作,方便随时处理各种紧急工作流程的审批。

企业微信截图_20180912173304




相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部