芯云谷园区一期年底完工,华为云、中关村等企业已落户

发布时间:2018年09月18日 10:26 来源:

摘要:闽西南五市经济协作区66个重点建设项目之一 , 历经一年多建设,一期工程已完成合同额的76.7%,预计将于今年底全部完工。华为云计算数据中心、中关村意谷(北京)科技公司等高新技术企业已落户园区。 ▲2016年 12月28日,招商局·芯云谷开工典礼在漳州开发区举隆重举行。 ▲ 2018年6月26日,招商局·芯云谷信息技术产业园一期项目 第一块 幕墙单元体安装。

芯云谷开发区属于闽西南五市经济协作区66个重点建设项目之一,历经一年多建设,一期工程已完成合同额的76.7%,预计将于今年底全部完工。华为云计算数据中心、中关村意谷(北京)科技公司等高新技术企业已落户园区。

企业微信截图_20180917164043

▲2016年12月28日,招商局·芯云谷开工典礼在漳州开发区举隆重举行。

77091_500x500

▲2018年6月26日,招商局·芯云谷信息技术产业园一期项目第一块幕墙单元体安装。

本项目单元体幕墙首挂为T3楼,本楼单元板块总共有892块,计划与2018年7月30日大面安装完成,最终完成时间为8月30日。

77097_500x500

在工程施工现场,到处都是工人们忙碌的身影。项目用地面积约6.3万平方米,总建筑面积14.4万平方米,共建22栋楼,最高楼高90米,项目总投 资约7.4亿元。

园区服务中心、高层总部大楼、人才公寓、自营孵化器等都已经完成主体结构封顶,正在开展玻璃幕墙安装和机电设备安装,幕墙总面积约4.7万平方米。云数据中心项目单体施工已经全部完成,正进行内部装修以及智能化工程、系统集成及机电工程施工。该工程采用BIM虚拟建造平台化全专业协同设计的装配式钢结构一体化施工,是福建省内率先在软硬件建设都形成差异的第四代产业综合体。

1510294985180803

漳州开发区芯云谷是省内首个以泛信息技术服务产业为主导的第四代产业园区,包含办公、居住、数据中心等,分为三期完成。下一步,项目将开展电梯及空调工程、景观绿化工程、室内精 装修工程等园区配套设施建设。

芯云谷项目产业定位为,以软件及信息服务、数字文化产业及物联网为主导,涵盖云计算、大数据、虚拟现实、电子商务等信息技术服务业,广泛引进高新技术产业的研发设计、总部办公、职能部门等产业链高端环节,打造龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化的全产业生态,将打造闽台区域首个微型生态智慧城。项目投入运营后预计将吸引上千家智力密集型企业入驻,超3万高端产业人才在此就业,产值规模达数百亿元。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部