ARCHICAD 22 发布会登陆上海滩 加速推进中国BIM行业发展

发布时间:2018年09月18日 12:18 来源:图软

摘要:EMBA设计协会共同签署战略合作协议,双方将在产、学、研等方面开展全面合作,计划通过培训课程、工作坊、学术会议等方式加强国际交流和行业推广,从而促进中国BIM行业的发展。 签约仪式 同济EMBA设计协会秘书长路明 同济EMBA设计协会秘书长路明在签约仪式上表示:“中国的BIM行业的发展潜力巨大,ARCHICAD软件深受建筑师们的欢迎,我们非常期待通过与图软的合作

2018年9月13日——全球建筑行业软件及技术服务领导者图软(GRAPHISOFT)公司在上海正式发布新版BIM软件——ARCHICAD 22。通过不断创新的软件和移动应用程序,图软公司致力于为建筑行业提供更先进、更完善、更专业的BIM全流程解决方案。

微信图片_20180918113940

ARCHICAD作为最早一款建筑设计BIM核心软件进入全球市场有很大的影响力。此次最新发布的ARCHICAD 22在功能上又有了很大的提升,具有“内外兼修”的特点。所谓“内修”是指新款软件增加了BIM模型内建模和信息管理相关功能,而“外修”则是指幕墙工具的显著提升极大地加速和简化了建筑物立面的设计,包括直线型和不规则型。此次更新,ARCHICAD 22还提升了其他附加性能和生产力来提高工作效率,包括多处理能力方面的持续性改进提升应用程序的响应能力,与后台进程有关的机器学习进一步提升整体的响应能力等。

微信图片_20180918113947

图软全球副总裁Bence Kovacs

图软全球副总裁Bence Kovacs先生表示:“BIM不仅是一套软件或一项技术,它是对传统的二维设计模式的颠覆,强调整体性和协同性,是建筑业的又一次革新。图软致力于通过ARCHICAD产品系列在中国推广BIM全流程解决方案,并打造BIM生态系统,为建筑师和工程师提供一个更方便、更顺畅的工作流程。”

微信图片_20180918113952

微信图片_20180918114004

图软中国团队演示ARCHICAD 22 新功能

来自天津大学建筑设计规划研究总院、中国建筑科学研究院有限公司、北京建谊投资发展(集团)有限公司、洪涛装饰股份有限公司、奥山石舍、深圳亚泰国际建设股份有限公司等业内200余名建筑行业从业者均参与了本次大会,就BIM技术与“一带一路”结合的跨区域协同平台,以及虚拟建造在实际项目中的运用与实践等话题进行了探讨。此外,与会的公司代表,现场还上台与大家交流ARCHICAD的使用经验,为软件的推广提供了更多实际案例经验。

微信图片_20180918121119

图软日本开发总监 陈磊

微信图片_20180918121122

北京建谊集团 总裁

张鸣

微信图片_20180918121126

洪涛装饰 BIM中心主任

刘燕

微信图片_20180918121129

天津大学建筑设计规划研究总院 

张益勋

微信图片_20180918121233

Enzyme APD Ltd. 创始人

Jorge Beneitez

微信图片_20180918121237

奥山石社 资深建筑设计师

徐伟程

微信图片_20180918121243

深圳亚泰国际BIM中心负责人

赵厚凯

微信图片_20180918121247

北京构力上海分公司 副总工程师

黄怡萍

微信图片_20180918121253

冯智新建筑设计工作室 总设计师

冯智新

微信图片_20180918121257

上海和甲幕墙设计

杜平

在新品发布会上,图软亚洲区总经理Tibor Stahl与同济EMBA设计协会共同签署战略合作协议,双方将在产、学、研等方面开展全面合作,计划通过培训课程、工作坊、学术会议等方式加强国际交流和行业推广,从而促进中国BIM行业的发展。

微信图片_20180918121454

签约仪式

微信图片_20180918121458

同济EMBA设计协会秘书长路明

同济EMBA设计协会秘书长路明在签约仪式上表示:“中国的BIM行业的发展潜力巨大,ARCHICAD软件深受建筑师们的欢迎,我们非常期待通过与图软的合作,进一步拓展BIM技术的实际应用。”

微信图片_20180918121505

图软中国代表与同济EMBA设计协会代表共同合影

微信图片_20180918121701

图软亚洲区总经理Tibor Stahl

随着中国BIM标准建设的推进,BIM得到了越来越多建筑行业内人士的认可,它不仅可以运用在设计环节,而且可贯穿建筑全生命周期,提高建筑领域不同环节的信息化程度。

最后,图软亚洲区总经理Tibor Stahl希望中国建设行业企业及个人都能够加入到与图软(GRAPHISOFT)公司的合作伙伴中来,共同发展BIM新高度,创造BIM新价值。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部