白俄罗斯暨中白工业园“一带一路”投资机遇推介会在上海举办

发布时间:2018年09月19日 10:53 来源:中白工业园

摘要:2018年9月14日下午,白俄罗斯暨中白工业园“一带一路”投资机遇推介会在上海张江科学城举办,白俄罗斯共和国驻上海总领事马采利瓦列里,上海市科学技术委员会秘书长谢文澜,中白工业园管委会副主任列肖诺克伊戈里,上海张江科学城建设管理办公室副主任张翎,中白工业园区开发公司副总经理任飞等出席本次推介会。

2018年9月14日下午,白俄罗斯暨中白工业园“一带一路”投资机遇推介会在上海张江科学城举办,白俄罗斯共和国驻上海总领事马采利瓦列里,上海市科学技术委员会秘书长谢文澜,中白工业园管委会副主任列肖诺克伊戈里,上海张江科学城建设管理办公室副主任张翎,中白工业园区开发公司副总经理任飞等出席本次推介会。

5b9f4e7378762660441801

马采利瓦列里在致辞中表示,在中白两国领导人的支持下,中白两国全面合作伙伴关系日益密切,中国上海市与白俄罗斯明斯克市建立了良好的合作关系。上海是中国重要的经济文化中心,希望通过此次推介会,上海的企业能进一步了解白俄罗斯和中白工业园,同时,也诚邀企业参加将在中国国际进口博览会期间举办的中白商业论坛。

5b9f4e748bdea323005362

谢文澜在致辞中表示,上海市科委高度重视中白之间的科技合作交流,并通过国际科技合作计划支持两国青年科学家交流、两国联合实验室建设及国际技术转移服务。希望通过此次推介会,与会嘉宾和企业代表能进一步了解中白工业园的优惠政策和投资环境,实现产业、技术研发的合作共赢。

5b9f4e7334818699384272

随后,肖诺克伊戈里详细介绍了中白工业园的发展历程、管委会“一站式”服务、营商环境和新机遇等情况,任飞介绍了白俄罗斯及中白工业园的投资环境及优惠政策等内容,入园企业上海奥威科技开发有限公司向入会代表分享了企业在白投资的经验和优势,中国银行上海自贸试验区分行副行长周惟青介绍了“一带一路”金融服务等相关情况。

5b9f4e73b0b88912171011

参加本次推介会的还有白俄罗斯共和国驻上海领事伊奥斯科马克西姆,上海市科学技术委员会秘书长谢文澜,上海张江科学城建设管理办公室创业中心副主任雷亚洲,浦东新区商委副主任陆启星陈斌,浦东新区外办副主任蒋薇薇,浦东新区国际交往中心主任等领导。(投资服务中心/文,招商引资中国部/图)


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部