行业新生态立足建筑产业工业互联网平台商业

发布时间:2018年09月20日 17:23 来源:

摘要:全球建筑产业进入工业化、数字化的网络时代; 从工业化到数字化,中国建筑业走向平台化时代; 自上而下打造开放扩张的建筑产业平台闭环生态系统 以模型为核心的虚拟建造数字共享,提高产业智能建造效益 以模型为核心的建筑产品,提升产业效率50%以上 大后台小前台平台工作模式,降低企业运营成本20%以上 汇聚全球资源,重构建筑生态,创造更大的协同效应,与B端共同去运营C端,打造美好人居生态体。

9月19日,第九届阿里云栖大会在杭州云栖小镇召开。从第一届的400多工程师到如今的十几万人,云栖大会的“膨胀”速度丝毫不弱于天猫双11,俨然成为了科技行业的嘉年华。

在2018年云栖大会的主旨演讲中,马云的讲话主要是围绕着制造业展开。

马云表示,未来10-15年,传统制造业将会非常困难,如果不拥抱新制造,犹如盲人开车,谁是你的客户都不知道。新制造将重新定义制造业。

图片1

“工业时代和信息时代让制造业自动化、规模化、标准化,而数据时代,制造业是个性化、智能化、按需定制。”马云说,未来制造业不仅仅是制造业,而是制造业和服务业的完美结合。未来制造业依靠的不是资源和产业配套,而是数据、服务业,服务业发达的地方,新制造会起来。未来制造业的重点不是引进资金,而是引进知识和人才。

建筑业作为科技含量低,亟需降本增效,升级革新。工业互联网下的全球建筑产业:

互联网进入下半场,工业互联网成为数字经济主战场;

全球建筑产业进入工业化、数字化的网络时代;

从工业化到数字化,中国建筑业走向平台化时代;

企业微信截图_20180920162741

自上而下打造开放扩张的建筑产业平台闭环生态系统

企业微信截图_20180920162945

以模型为核心的虚拟建造数字共享,提高产业智能建造效益

企业微信截图_20180920165235

以模型为核心的建筑产品,提升产业效率50%以上

企业微信截图_20180920165451

大后台小前台平台工作模式,降低企业运营成本20%以上

汇聚全球资源,重构建筑生态,创造更大的协同效应,与B端共同去运营C端,打造美好人居生态体。世界建筑产业工业互联网平台,用科技与创新重新定义建筑,共建惠及全球的更美好人居文明!



相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部