沙龙报名 | 探寻亚洲第一家全集成预制工厂!

发布时间:2018年09月27日 10:32 来源:

摘要:点击立即报名


装配式建筑有多火?

全国已有30多个省市出台了装配式建筑指导意见及政策

我国装配式建筑的市场规模从2011年的43.2亿元增长至目前的462.3亿元

装配式建筑市场规模同比增幅高达970.14%

......


你以为装配式建筑只有在中国这么火?

Nonono

连亚洲第一家完全自动化、全集成化工厂都在造模块化房屋!

让我们看看这家公司是怎么做装配式建筑的


戳下方视频☟



关于CPanel


CPanel公司已成立13年,拥有并运营着泰国第一家完全集成的预制混凝土构件生产工厂,年营业额达200万美元,目前是泰国最大的预制混凝土构件制造商之一。CPanel公司正在重新定义泰国的建筑业和房地产业。



亚洲第一家全集成预制工厂


CPanel公司拥有并运营着亚洲第一家完全自动化、全集成化的预制件工厂,也是泰国第一家实现建筑业务BIM化的预制生产商,这使公司能够通过建筑建模的五个维度(宽度、长度、深度、时间和成本)与客户深入合作。“有了Tekla,我们正在重新定义泰国的预制混凝土施工模式。”CPanel公司的董事长Chakrit非常自豪地表示。



Tekla应用背景


2011年,当时CPanel有两个大客户,一家以成本为导向,专注于为客户提供物有所值的解决方案;一家以营销为导向,专注于为客户提供行业最先进的产品。CPanel对如何满足顾客不同的需求做了很多思考, 最终这个选择归结为Tekla。   


Tekla可以轻松创建和管理可施工的、信息丰富的3D模型,将开发时间从10个月缩短到只有2个月。Tekla建模后得到的是真实的建筑模型,然后轻松预制生产并组装建造,而不仅仅是一个好看的模型。



Tekla本地化


 “Tekla是一个开放的软件,它的设计目的是与其他行业的软件解决方案进行沟通。在我们的工厂,我们使用AWM和Vollert的自动化系统进行生产。我们使用Unitechnik平台来控制制造,使用Tekla我们可以将制造数据从Unitechnik平台传输到CAM软件,也可以传输到我们的ERP软件,SAP上进行数据处理。Tekla的使用非常灵活,能够使我们的工厂更加自动化和集成化。"



推进Tekla,合作共赢


“我很自豪地说,我们是泰国唯一向我们的客户展示其项目的完整详细、可施工的模型的公司。我们可以通过这些模型与客户进行讨论或会面,而不是向客户发送CAD文件。这使他们能够很容易地看到和理解正在讨论的技术问题,因为我们建模后只需要少量修改就可以用来实际施工。”


如今,CPanel的客户包括国内领先的房地产开发商,每个开发商都有三到四种不同的户型类型。Tekla software可以使CPanel轻松地处理这些业务,并能够灵活地工作以满足广大客户不断变化的需求。


如果想了解更多,9月28日我们会在五棵松有Tekla专题沙龙,今天与你分享的其实只是冰山一角,更多的案例干货请移步沙龙现场~


主办方:麦格建筑

沙龙时间


时间:9月28日下午14:00~17:30

沙龙地址


地点:北京市海淀区复兴路69号院2号华熙LIVE·hi-up108、G21室HOLLYS COFFEE(五棵松华熙店)

沙龙议题


▶ Tekla BIM 与中国装配式图集和规范的结合

▶ 泰国装配式构件厂自动化生产介绍

▶ Trimble BIM 装配式整体解决方案

▶ 中国企业Tekla装配式案例


原文编辑:薛宇











沙龙报名扫描下方二维码填写表单。小型沙龙活动,名额非常有限,请尽快报名。

微信图片_20180927103422


发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部