操龙权:装配式建筑随时间推移优势会愈发明显

发布时间:2018年10月16日 15:53 来源:

摘要:SNC材质的整体卫浴,一个是彩钢材质的整体卫浴,再有一个就是瓷砖产品的整体卫浴,这三大体系的卫浴产品都涵盖到了,瓷砖产品是我们新系列的产品来参加今年的住博会。 【主持人】:现在装配式建筑是市场的主流,您认为装配式的整体卫浴相比老式的整体卫浴,有什么优点或特点?

2018年10月11日—13日,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会和中国建筑文化中心在北京中国国际展览中心(新馆)共同举办第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会。


2018年10月11日—13日,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会和中国建筑文化中心在北京中国国际展览中心(新馆)共同举办第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会。


本届住博会以“绿色发展”为主题,推进全国住房城乡建设工作会议关于积极创建绿色城市、绿色社区、绿色机关、绿色校园,大力发展绿色建筑,稳步发展装配式建筑,推行绿色建造方式的工作要求,推动住房城乡建设绿色高质量发展,促进建筑产业转型升级,助力建筑工程品质提升,加强国际间交流与合作,充分展示改革开放40年来住房城乡建设领域取得的辉煌成就,全面宣传住房城乡建设领域的绿色生产、生活、生态理念和实践成果。


展会中,房天下邀请业内和精英一起探讨,禧屋家居科技有限公司的操总接受房天下专访,以下为采访实录。



【主持人】:今天我们有幸请到禧屋家居科技有限公司的操龙权操总,操总您好,请问您是第几次来到住博会呢?


【操龙权】:我这是第二次来到住博会了,上次是两年之前来的。


【主持人】:那相比较于两年前,您觉得住博会有什么变化,或者给您带来了什么新感受呢?


【操龙权】:我觉得住博会对企业来说带来了好的影响,提高了企业知名度,给装配式的同行们带来了很多交流的机会,是一个相互学习的平台,搭建的很好。


【主持人】:恩,是的,那您先为我们介绍一下您公司现在的发展情况和您在这次住博会上带来了哪些新的产品吧。


【操龙权】:我们禧屋是一个比较年轻的公司,但是我们的发展非常迅速,我们公司是做装配式整体卫生间的,属于住宅产品中很重要的一个环节和部分。这次我们带来了三大系列产品,一个是SNC材质的整体卫浴,一个是彩钢材质的整体卫浴,再有一个就是瓷砖产品的整体卫浴,这三大体系的卫浴产品都涵盖到了,瓷砖产品是我们新系列的产品来参加今年的住博会。


【主持人】:现在装配式建筑是市场的主流,您认为装配式的整体卫浴相比老式的整体卫浴,有什么优点或特点?


【操龙权】:首先我觉得整体卫浴其实从日本带到中国来已经很多年了,那么最开始的时候整体卫浴还是SNC最原始的,还是纯色的,我觉得现在国家大力推广以及产品的更新迭代,产品的丰富度也是越来越好,从色彩、从功能、工艺上、装配上,都有很大的提升。现在中国劳动力的成本是越来越高的,而且随着老龄化的增加,未来的劳动力人员是变少的,那么装配式产品纯干法施工,工厂化生产,在未来的建筑行业内部会带来很大的促进作用、更新迭代的作用。也解放了劳动力,同时工艺质量也得到了保障。另外一个方面也是对环保的贡献,中国以往的传统建筑方式,产生的建筑垃圾比较多,装配式产品在工厂线上进行拼装,在建筑垃圾、环保这方面是有很大的优势的。


【主持人】:那对于现在这个有优势的产品,在价格方面会不会也有一个明显的上浮?


【操龙权】:因为整体卫浴在中国来讲相对于发达国家还是一个新兴化的新产品。随着国家知识产业化的推广,以及像万科等各大房地产企业的产品应用,市场的饱和度还是相对偏小的,随着整体卫浴市场量的越来越大,成本会往下走,传统的成本随着劳动力成本的越来越高是会往上走的,所以目前阶段相对于传统装修卫生间的成本基本是差不多的,但随着时间的推移,它的优势会越来越明显。


【主持人】:想必我们的消费者还是会很期待这种新兴的产品的,那您对下届的住博会有什么期许吗?


【操龙权】:我们公司对住博会还是非常期待及重视的,目前我们作为整体卫浴的供货商参加的展会还不算太多,但对于住博会我们还是非常看重的,越往后我们肯定会参加的频率越来越高,对企业的品牌宣传,随着国家的推广,带来的效应还是非常好的,也希望往后的住博会越来越好!


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部