建谊集团成本管理总监张海玲:给投资人业主满意的投资模型!

发布时间:2018年11月22日 11:36 来源:

摘要:2018年11月3日,以“筑梦平台,智建未来”为主题的建筑产业工业互联网平台高峰论坛在北京盛大召开。本次高峰论坛由工业互联网产业联盟指导,北京建谊投资发展(集团)有限公司(简称建谊集团)与中国BIM网主办。 建谊集团成本管理总监张海玲 表示, 建筑产业工业互联网创建金融的新体系,其分 部 分项产品模型作为建筑产品核心单元,内置所有的管理及应用数据.

2018年11月3日,以“筑梦平台,智建未来”为主题的建筑产业工业互联网平台高峰论坛在北京盛大召开。本次高峰论坛由工业互联网产业联盟指导,北京建谊投资发展(集团)有限公司(简称建谊集团)与中国BIM网主办。

vbox10229_ZJW_1671_165658_small

建谊集团成本管理总监张海玲表示,建筑产业工业互联网创建金融的新体系,其分分项产品模型作为建筑产品核心单元,内置所有的管理应用数据,包括支付节点、工程量、单价、供应商以及合同内容等,在项目实施的过程当中,只一个核心点——即达到控制节点,就可以实现快速的实时支付。

给投资人、业主满意的投资模型

给投资人业主满意的投资模型,作为我们核心的产品任何一个产品,不管是任何事物,首先基础组成,建筑模型数据化的产品则为投资模型提供了基础。

图片1


企业微信截图_20181122113403

如上图所示,这是一个全专业的精细化模型。通过精细化的模型建造,作为基本的载体,通过数据加载模型管理的模式,使精细化模型、数据形成投资模型的基础。

工业化的产品族模组,为建造实施提供细节,工业化的产品是建筑产品里面的基本单元,也是构成投资模型的基本板块。在这个模型里面包含建筑项目所有的数据,以及成本的所有数据。

接下来,我想讲的是工业化生产,机械化安装,模型工业数据化,劳动力精准配置,能使成本控制劳动力实现减少80%,下面是两种不同工艺的真实数据分析对比。

企业微信截图_20181119172325

在整体的成本控制里面实际上劳动力作为我们的核心,怎么样控制劳动力是我们目前在工业建筑产品的体系里核心要控制的一个点通过工业化大批量的生产,机械化的安装,工业数据化,劳动力精准的配置已经展现出来了,劳动力降低80%已成可能

互联网作为我们平台提供环境我们已经把覆盖全球的经济体系在我们的平台上搭建起来了,就相当于是一个全球化的地域经济成本的从四大板块结合地域经济进行了详细的分析,包括劳动力机械配置材料价格和间接费用,通过不同的地域进行拆分,多维度层面我们形成了地域经济的体系偏差系数指标。这个体系指标用来干什么——我们做预算的时候,当多个项目需要快速出具预算费用时,投资人想快速得到投资费用估算时,通过固定的成本乘以当地地域的系数指标,就可以快速获得满足当地地域所需的费用,大量为投资人节约人力成本

最后我想提到的是分分项产品模型,实时支付已经成为可能。

分项模型作为建筑产品核心的单元,在分分项里面内置它所有的管理应用数据,包括支付的节点,工程量、单价、供应商以及合同内容等信息数据项目实施的过程当中,只要达到控制节点,就可以实现这种快速的支付,当然这个离不开互联网,离不开平台的技术支持

模型的虚拟建造,要求全过程人员参与模型化,这其中协同非常重要。全过程包括整个建筑工程的上下游,从业主,投资人,监理,设计,包括生产单位,加工企业当要建造一个工程的时候大家都需要前置,把所有的人所有的工作所有的细节都前置到虚拟建造的过程当中,可以把所有的问题在这个过程当中解决掉。最终呈现给大家的一个模型,呈现给投资人一个无错的精准的模型。通过这个精准的模型建造,实现产品的精准化。在平台软件应用中在这个模型上面内置所有的信息,包括成本信息通过这种模型,一键出量,一键出价这个过程就是实现精准化的模型建造的过程服务及管理都内置于管理系统。在操作中,选择一个你需要的模型,模型内置了它所有的信息,合同条款流程跟模型进行统一的绑定,设置支付节点你现场满足条件就可以实现一键支付。

全过程的前置,一键锁定模型,一次计量终身不审!

用四个一来结束我今天的分享,一次产业的创新,一次支付的革命,一次信用的颠覆,一次精准客户的服务,这就是我们的创造


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部