建谊集团朱晓斌:平台使边远贫困地区享有建筑新科技

发布时间:2018年11月23日 15:00 来源:

摘要:北京建谊投资发展(集团)有限公司战略总监朱晓斌 11月3日下午,在以“筑梦平台,智建未来”为主题的建筑产业工业互联网平台高峰论坛上,就平台如何服务中小企业,服务边远贫困地区,作了《建筑产业互联网走向世界,使边远贫困地区享有建筑新科技》的演讲,与300位工业互联网产业联盟领导、建筑产业企业领袖、专家学者和互联网行业大咖交流了建谊平台化和全球化过程中的实践和探索。

北京建谊投资发展(集团)有限公司战略总监朱晓斌11月3日下午,在以“筑梦平台,智建未来”为主题的建筑产业工业互联网平台高峰论坛上,就平台如何服务中小企业,服务边远贫困地区,作了《建筑产业互联网走向世界,使边远贫困地区享有建筑新科技》的演讲,与300位工业互联网产业联盟领导、建筑产业企业领袖、专家学者和互联网行业大咖交流了建谊平台化和全球化过程中的实践和探索。

83583

朱晓斌表示:平台是通往世界建筑的“高铁”,将推动建筑产业互联网走向世界。通过平台+生态+技术,帮助中小企业更好地服务乡村城镇,使全球的边远贫困地区都可以享有建筑新科技,让平台的客户、合作伙伴和终端用户都成功,让世界其他的国家共享中国建筑产业的成长。

以下是演讲全文

感谢工业互联网产业联盟,感谢建筑产业工业互联网平台高峰论坛,让我有机会分享我们服务全球中小企业,服务边远贫困地区的一点实践和探索。

随着互联网进入下半场,产业互联网开启了互联网平台为主的新时代。平台是通往世界建筑的高铁,将变革建筑产业的传统模式,推动建筑产业互联网走向世界。我们看到:从平台到产品到用户,一个包括建筑产业全参与方的平台生态,围绕建筑产业的核心业务正在慢慢形成,正在跟随国家一带一路大战略,走出国门,服务沿线44亿人的美好生活。在“走出去”的过程中,中国建筑企业已经取得了令人振奋的成绩,展示了中国建筑业在众多的领域已经具备了世界领先的技术,成为全球建筑产业的绝对主导力量。产业互联网时代,中国建筑以远超传统模式的巨大活力和胸怀,以新的技术,新的装备,新的理念和新的平台,重构世界建筑产业新经济。

平台是产业的平台,是社会化的平台。平台是中国的,更是世界的。平台连接中国建筑供给网络,连接美国的前沿科技,连接欧洲的技术实践,推进全球建筑产业的资源、资本、人才的跨国优化配置,为全世界的中小建筑企业输送建筑产业互联网理念、技术,输送建筑新科技,让世界其他的国家,特别是发展中国家,也能够共享中国建筑产业的成功、成长。白俄罗斯中白工业园就是平台的第一个国外的实践和探索。通过平台,发挥中国建筑业的绝对优势,推动新材料,新技术,新工艺,本地化赋能白俄罗斯国内建筑企业,促进白俄罗斯建筑产业的升级。

大家都知道,发展中国家在世界上是大多数的,在大多数的国家的地区中小企业是占主体的。产业互联网时代,互联网技术让全世界互联互通,让个体成为主角,全球化3.0将由中小企业来主导,中小企业、发展中国家和中低收入人群是繁荣世界经济的新主体和新动力。未来三年,平台启动万千计划,发展10000家产业合作伙伴,1000位城市合伙人,10000家模型开发者和合作伙伴,1000家第三方服务商,进一步加大对全球中小建筑企业,对乡村,对边远地区,对贫困地区的投入,帮助全球的中小建筑企业合整为平台经济体,利用平台的技术、规则、大数据、价值等基础设施,分工合作,让小蚂蚁聚合成大象(平台经济体),与大企业同台竞争,并且赢得胜利!

平台携手合作伙伴,通过平台协同网络,通过互联网技术应用,把海量的中小建筑企业、投资商/开发商和海量的用户需求有机的融入在一起,形成网络协同,数据智能双轮驱动的创新型平台。坚持开放、协同、包容、共赢的原则,聚焦打造平台生态系统和合作伙伴的长远利益。通过持续推动技术进步,不断地拓展平台的商业边界,发挥生态伙伴的各自优势,推动平台生态演化成一个生机勃勃的智能生态。从建筑到人,从产品到生活,平台驱动数据突破建筑产品载体,直接与智能家居,穿戴设备连接,打通商业场景,工作场景、生产场景和生活场景。直接聚焦终端用户的需求,围绕我们的美好生活,从建筑、金融、互联网服务突破,在家庭、社区、办公等场景构建起平台美好人居生活生态,让平台的客户、合作伙伴和终端用户都成功,都受益。

产业互联网时代,平台+生态+技术,帮助中小企业可以克服以前的重重障碍、种种困难,可以更好地服务乡村、城镇、贫困地区,服务全球的用户。在促进乡村和贫困地区的发展上,在带动致富消贫的发展上,中小建筑企业依托平台得以积极参与,并收获合适的商业回报,实现真正的商业上的成功。未来十年,平台+生态+技术将彻底改变今天的建筑产业经济。我们用平台+生态+技术的巨大力量,全力以赴地投入我国的乡村城镇发展。并把通过平台+生态+技术的力量,帮助中国中小建筑企业成功,帮助白俄罗斯中小建筑企业成功,服务乡村城镇、边远贫困地区的商业模式成为平台上的中国方案推向全球,使全球的边远贫困地区都可以享有建筑新科技。

我们相信建筑产业互联网平台不但是中国的,更是世界的。今天的产业互联网时代,建筑产业互联网平台在全世界80%的贫困地区有巨大的发展潜力和机遇。平台愿意携手最具有竞争力的合作伙伴,推动建筑产业互联网走向世界,走向全球,服务全球的乡村、城镇、边远贫困地区,让天下人都有安全好住的房子,共建惠及全球的更美好人居文明!


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部