中国援助中白工业园科技成果转化合作中心大楼正式动工建设

发布时间:2018年12月20日 16:32 来源:

摘要:2018年12月18日上午,科技成果转化合作中心大楼开工典礼在中白工业园举行。

2018年12月18日上午,科技成果转化合作中心大楼开工典礼在中白工业园举行。中国驻白俄罗斯特命全权大使崔启明,白俄罗斯国家科学院技术委员会主席舒米林,白俄罗斯经济部副部长马图谢维奇,白俄罗斯国家科学院第一副主席齐日科,中白工业园区管委会主任亚罗申科,斯莫列维奇区副区长萨斯科维奇,中国驻白俄罗斯大使馆经济商务参赞杨修敏,开发公司CEO胡政,园区开发公司总经理李海欣、第一副总经理基里尔等出席了开工典礼。

17edacfe-9c4b-42a1-a848-1a414389aaa4

科技成果转化合作中心大楼是由中国政府援建的重点项目,投资额为1.6亿元人民币,占地1.49公顷,采用中白联合设计的装配式建筑工艺,利用互联网大数据技术实现设计、建造、运营管理一体化。研发中心包括中间成果实验及小批量生产中心、技术成果展示中心、产业化合作中心、孵化中心、风投机构运营中心、软件外包服务中心等,预计于2019年12月完工。

企业微信截图_20181220162736

崔启明大使向科技成果转化中心的开工表示祝贺,向白俄罗斯社会各界对中白工业园的关心和支持表示感谢。他表示,中白工业园是“一带一路”上的明珠和重点建设工程,在中白两国领导人的战略引领和直接推动下,园区建设不断取得积极成果。今天开工的科技成果转化中心将为园区入园企业创造更好的工作、生活和居住条件。中方将与白方朋友一道,把园区建设成为基础设施完备、产业协调发展、绿色生态宜居、技术水平先进的国家化产业新城。

企业微信截图_20181220162853

马图谢维奇副部长向出席典礼者致以诚挚的问候,指出科技成果转化中心的开工是白俄罗斯与中国深化合作、加强友谊的又一次见证。马图谢维奇代表白俄罗斯经济部,对中方向白俄罗斯提供技术和经济援助表示衷心的感谢,并表示,白俄罗斯经济部愿继续尽最大努力发展与中国的合作伙伴关系,加强两国人民之间的友谊。

企业微信截图_20181220162911

胡政CEO在致辞中深情回忆三年前的2015年12月11日,中白工业园第一个入园企业项目----招商局中白商贸物流园动工建设,中白工业园在雪花飘舞中响起了第一声动工的鞭炮声。三年后又是在白雪皑皑的冬日里迎来了中白工业园重大项目----科技成果转化中心的动工建设。该项目将为引进、孵化、促进与科技研发成果产业化创造必要的条件,投资环境将进一步完善,对中白工业园发展新产业发挥重要作用,开发公司将全力推动该项目的如期竣工运营。

企业微信截图_20181220162923

亚罗申科发表致辞,科技成果转化中心是在双方领导共同倡议下实施的联合项目,此项目将成为推进中白工业园向国际高科技项目建设发展的重要工具,园区将不断推进中白科技合作中心在科技成果转化领域的发展。

企业微信截图_20181220162938

中方项目管理公司项目经理崔巍和中国十五冶金建设集团有限公司驻白俄总代表龚志凯就工程建设进行了表态发言。

参加开工典礼的还有白俄罗斯经济部、建筑施工和土地规划部以及中白各企业公司等代表。

企业微信截图_20181220162952


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部