“多规合一”协同平台助力“回天”三年行动计划落地

发布时间:2018年12月21日 16:54 来源: 北京规划国土

摘要:为贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,落实《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》(京政办发〔2018〕28号),市规划自然资源委组织相关部门,研究通过将行动计划中的工程建设项目统一纳入区级“多规合一”协同平台推进,赋权区级投资审批平台,把问题解决在前端。

为贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,落实《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》(京政办发〔2018〕28号),市规划自然资源委组织相关部门,研究通过将行动计划中的工程建设项目统一纳入区级“多规合一”协同平台推进,赋权区级投资审批平台,把问题解决在前端。


2018年11月,按照“回天三年行动计划,市规划自然资源委会同市发展改革委、昌平区政府等单位,研究了“回天地区有关项目,进一步明确通过区级“多规合一”协同平台研究推进“回天地区所有工程建设项目,并商讨了“回天地区公共服务设施补办不动产登记、城市设计导则编制、工程建设项目手续办理等问题。

 微信图片_20181221164840


近日,市规划自然资源委王玮副主任专题听取了“回天三年行动计划项目推进情况,并对区级平台提出指导意见:


一是要将思维方式转向自然资源的利用与管控上,坚持以落实新总规为出发点、以问题为导向,从规划综合实施方案为切入点,推进“回天地区规划实施工作,破解“难题”;


二是管理目标要聚焦公共资源的优化配置与统筹协调,着重研究空间资源配给与实际使用需求的对接,从而促进区域平衡发展;


三是不断增强服务意识,按照平台规则积极推进项目研究与落地,进行全流程、全要素、全周期的跟踪服务。


为落实相关工作,昌平区政府将建立工程建设项目工作专班,根据“回天三年行动计划要求对接市发展改革委等部门,进一步明确项目主体、建设规模。同时,梳理项目周边情况,开展社会稳定风险评估,调整建设时序,制定项目全要素、全流程实施计划。


昌平分局牵头组织区级“多规合一”协同平台进行项目初审,会商研究,在实现规划选址意见书和立项批复并联核发后,快速办理建设工程规划许可手续,同步进行全过程监督服务。


本内容由规划管理与土地利用一处提供




相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部