立足平台,赋能民企——建谊集团承办2018(第四届)中国国际产能合作论坛

发布时间:2018年12月24日 17:09 来源:

摘要:中国民营经济国际合作商会、中国国际投资促进会和中国民营文化产业商会共同 携手 主办 ,北京建谊投资发展(集团)有限公司承办, 2018(第四届)中国国际产能合作论坛 将于 2018年 12 月 25 日 下午 2:00 在 全国工商联机关三层报告厅总部举行 。

中国民营经济国际合作商会、中国国际投资促进会和中国民营文化产业商会共同携手主办,北京建谊投资发展(集团)有限公司承办,2018(第四届)中国国际产能合作论坛将于2018年1225下午2:00全国工商联机关三层报告厅总部举行

222

论坛将通过主旨演讲、圆桌对话的形式,汇聚政府、企业、大学和智库机构、商协会、驻华使馆以及国际组织的专业人士,围绕国际产能合作进行政策解读、经验分享、模式探讨、金融服务机制构建等。

届时将邀请外交部、商务部、全国工商联、对外经贸大学等单位的相关领导发表主旨演讲,政府、企业、研究机构、金融机构、国际组织等200名代表将参加会议。人民网、新华网、中国日报、光明日报、中央电视台、中国经济网等20余家媒体将对本次论坛进行实时跟踪报道。

建谊集团作为中国民营经济国际合作商会的副会长单位,负责此次论坛承办工作。建谊集团深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢记商会赋予的使命,切实履行商会职责,勇于担当,为中国民营经济国际合作商会的发展贡献力量。

2018(第四届)中国国际产能合作论坛主题为新形势下的国际产能合作。

建谊集团作为建筑产业工业互联网平台倡导者,创始于1992年,是一家涉及建筑全产业链的产业化集团公司,是驱动产业数字化的建筑科技互联网企业。建谊集团坚持“平台化、数字化、全球化”的发展战略,是建筑产业数字化先行者,是建筑产业工业互联网平台的倡导者。在全球建筑产业分布中,建谊选择和聚焦的是平台,所有的业务都将沿着平台进行整合与发展。

建谊勇担产业变革及颠覆的使命,构筑互联网建筑产品体系,为产业生态树立核心思维逻辑;携手全球合作伙伴,打造全球领先的一站式建筑产业协同服务平台,做世界级平台,造福产业,造福人类。

建谊集团愿同全球合作伙伴密切合作,携手打造世界建筑产业命运共同体,用科技与创新重新定义建筑业,依托大国优势助力民营企业全球化,共建惠及全球的更美好人居文明。

打造建筑产业工业互联网平台经济体赋能小企业力量崛起,80%的全球贸易将由小企业/个人主。 数字经济时代,以优势为核心、以平台为基石、以商业为根本,利用互联网平 台的技术打造平台经济体,为全世界中小企业打造一个真正属于自己、可以自由公平开放贸易的平台,提供国际贸易基础设施,赋能千万家中小企业,破除 贸易壁垒,减少投资风险,使得小企业/个人依托平台参与全球贸易从中获利。

以服务为中心,以项目为纽带,以人才为支撑,以金融为保障,以需求为重点。 为各级工商联直属商会所属民营企业400余万户提供国际经济合作服务。立足平台,衍生众多互联网建筑产品,为民营企业开拓一带一路项目提供多层次服务,构建互联网时代的社会协同新经济模式,赋能民营企业转型升级,衍生新的资源市场,平台赋能民营企业建立数据化产品模型数据库,打造核心竞争力,为民营企业打造专业化平台,营造走向世界的平台化商业协会!

精彩活动预告

论坛议程

13:30—14:00 与会代表签到

14:00—16:00 论坛主旨演讲:

中国民营经济国际合作商会党委书记、常务副会长、主席团主席——王燕国

中国国际投资促进会常务副会长、商务部投资促进局原局长——刘作章

国家发改委西部司领导

商务部政研室原副主任、中国WTO研究会委员——张国庆

斯里兰卡驻华公使——桑吉瓦

北京建谊集团董事长——张鸣

圆桌对话

14:00—16:00 圆桌对话:

对话嘉宾:

商务部研究院研究员——杜奇睿

西南财经大学研究员——方明

中国出口信用保险公司——王福俭

南开大学教授——李亚

国企代表:

亨通集团副总裁——孙中林


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部