建谊董事长张鸣出席2018(第四届)中国国际产能合作论坛并发表精彩演讲

发布时间:2018年12月27日 11:22 来源:

摘要:2018年12月25日,由中国民营经济国际合作商会、中国国际投资促进会、中国民营文化产业商会主办,北京建谊投资发展(集团)有限公司承办2018(第四届)中国国际产能合作论坛在全国工商联三楼报告厅成功举办。

2018年12月25日,由中国民营经济国际合作商会、中国国际投资促进会、中国民营文化产业商会主办,北京建谊投资发展(集团)有限公司承办2018(第四届)中国国际产能合作论坛在全国工商联三楼报告厅成功举办。

3H4A9562

国家发改委西部司副司长王强中国国际投资促进会、常务副会长、商务部投资促进局原局长刘作章商务部政研室张国庆主任中国民营文化产业商会副会长陈建国斯里兰卡驻华公使桑吉瓦中国民营经济国际合作商会拟任副会长、北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣商务部研究院、西南财经大学、中国信保南开大学、亨通集团、中铁香港的领导和专家以及三方主办单位会员企业,全国工商联部分直属商会负责人及会员企业代表,部分全国性商协会代表,以及从事国际产能合作的相关机构、单位、部门代表,人民日报海外版海外网、中国网、国际在线等新闻媒体共200余人出席了论坛。

在改革开放40周年承前启后的历史结点,面对纷繁复杂的国际环境,更突显“一带一路”国际产能合作所逐步显现出的优势和机遇。中国企业如何防范风险、趋利避险,抓住机遇积极作为,也将面临的新形势。

中国民营经济国际合作商会党委书记、主席团主席、亚太贸易协定工商会执行主席王燕国主持并致辞会议。

3H4A9755

王燕国指出,本届把新形势下国际产能合作作为主题。中国所处的承前启后历史结点,以及国际上目前于我不利的各种压力,对于“一带一路”国际产能合作势必产生危势和机遇,也将逐步显现,如何防范风险、趋利避险,抓住机遇积极作为,也将是面临的新形势。希望本届论坛办成深入贯彻落实庆祝改革开放40周年习近平重要讲话精神和中央经济工作会议的论坛,办成一个深入推动落实“一带一路”国际产能合作,深化健康发展的论坛,也办成一个社会组织服务中资企业,尤其是民营企业“走出去”的合作发展论坛。

3H4A9803

北京建谊投资发展(集团)有限公司董事长张鸣发表主旨演讲与大家分享了建谊集团通过30年的实践精心探索一条新形势下的发展之路。

他指出,在“一带一路”发展中,大批民营经济已经走向国外,他们都在参与“一带一路”,参与世界经济的发展,这是一个非常好的场景。但是如何把民营经济推向海外,走向海外,减少风险,特别是借助海外优势和国家优势能力融合发展,是十分值得我们研究和关注的。

3H4A9846_meitu_1

以中白工业园为例,中白工业园引进了中外很多企业,必须利用科技才可以在中白产业园立足。中国民营企业走向国外,要靠网络输出、产品输出、智能输出,以极少的人力资源换取极大的市场,是我们将来民营企业走出国外的一个非常重要的概念。

他指出,互联网是我们强国之策,产业互联网是助力强国的助力剂。近年来中国互联网已经走在世界前列,中国工业化产业正在走向全世界。互联网只有产业才有形成平台,只有平台才能形成形态。每个以产业为业态的都可以形成一个工业互联网,工业互联网将彻底改变传统生产模式,改变传统的生产力和生产关系,重塑一个新的业态。平台化的工作模式,极大的改变民营企业现状中较为落后的管理,技术的单元性,会把技术的融合性极大的扩大。只有互联网才能助力我们快速实现高效的工作效率。互联网不是一个简单的售卖平台,是植入了工业化技术,可以把国内乃至其他地区各个方面的资源和工作能力集合,实现中国大后台和“一带一路”小前台高度融合。大后台智慧的融入,小前台共同致力,将是我们未来“一带一路”发展非常好的模式。

3H4A9939

   互联网是一个集合各个工业化产品与某个产业中的集合,是数据的集合,是产品的集合,是人的协同,是技术的交流。只需要你架起企业管理以商业目的为模式,以产品体系为内容,以平台技术为服务的一个小小闭环,你就可以实施。

   中国网络已经布满了世界,网络的延伸和网络的交互十分简单,同时也是非常便捷的过程。平台上对于产品需要数据交换,如果能够在互联网上进行,同时对大数据收集和运营,在智能化条件下,十分有助于我们的发展,数据不是存在,数据是智能,数据没有对错,数据只有收集和繁衍。数据的集合,数据的能量,将是我们在今后互联网推动下,彰显能力。

数据实施会使我们行业变得更加扩大,使我们的管理和业态更加智能,通过平台自身经济和企业发展都在不停延展。互联网数字化平台不但能助力民营经济的企业,同时也助力社会发展。建筑产业一定要有自己的产品,通过互联网和IT技术,我们可以实现产业化,把我们的建筑通过三维模型和数据化的过程,可以变成建筑业的产品,虚拟建造在平台上,你实施的时候不需要设计,也不需要研讨它的产品购买,只需要产品组装式落地,这种产品的设置可以通过产品抽象概念,抽出模型中所有覆盖产业各个方面的模型,实施产业。极大的利用了互联网和IT技术,这是产业的一次深层变革。它不但可以把自身企业搬上去,更多融合和你相关联的企业,很多关联企业将把你的数据和产品,通过平台和影像来接入,都将直接服务于用户,同时相互之间融通和协同。数字化的连接就是工厂和工厂的连接,就是产品和所有人的连接。工业互联网会极大的改变大家的生活。

建筑产业如果实行工业互联网,用这种模式实现平台化、一体化,它对时间的节省、成本节省都十分惊人。高技术、高密度精准施工建谊正在中白工业园进行平台化协作。基于互联网地域性资源供给平台只有把各个方面的管理在平台上实施,用数据智能,就是大家的未来。

中白工业园第一个10平方公里园区建设过程中就是用数字建筑支持数据园区,高速推动园区的发展,同时为今后发展留下详尽数据,每个入园区都可以借助这个平台发展。

“一带一路”的发展更多的是文化,是多国文化的交融,我们把在行业的文化和世界的文化、国家文化融合在一起,在文化建设中有一个非常好的平台叫维基百科,它是世界上最好的文化融合平台。我们把建筑百科融合于维基化,也是世界文化发展非常好的模式。只有在这样一个各个国家都能融入的文化平台上,也许大家就没有感觉到民族文化的差异,会在一个共同实现的互联网平台上发现。

由建谊推出的建筑产业工业互联网平台,在“一带一路”潜行的一个互联网高效工作平台。利用平台和业界,和在“一带一路”上的朋友们,我们国家共同工作的战友们,融入其中,我们想把这样一个产品,这样一个高效的工作模式奉献给“一带一路”。

王燕国在总结发言时指出,本届论坛坚持以贯彻落实中央经济工作会议精神为指导,以研究新形势国际产能合作为主题,以政府部门、商协会、研究机构和企业主体共同聚焦“一带一路”国际产能合作,政策、经验、问题、对策为内容,开成了一个解读中央精神的论坛,一个经验交流的论坛,一个研究发展的论坛,和一个商协会合作发展的成功论坛。

中国民营经济国际合作商会几年来积极服务中国民营企业走出去,尤其是国际产能合作方面,做了大量的工作,建了十大平台,集中整合优质资源、高端资源和不可复制的资源,服务中国民营企业,进行海外投资和国际经济合作。今后还会应该进一步提升能力,进一步建立渠道,进一步为中国民营企业海外投资和国际产能合作做好服务。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部