大兴被动式幼儿园开始动工啦!

发布时间:2019年01月04日 10:35 来源:欧美绿色建筑

摘要:今年9月份,开发区社发局与北京东方蒙特梭利信息科学研究院就X88地块幼儿园合作办园进行了签约,确定由北京东方蒙特梭利信息科学研究院负责承办X88地块幼儿园。 近日,记者了解到,目前这所学校已开始动工建设。 该学校项目用地面积约8907.49平方米,总建筑面积8544.23平方米,共设立21个班,每班30人,能容纳630人。

今年9月份,开发区社发局与北京东方蒙特梭利信息科学研究院就X88地块幼儿园合作办园进行了签约,确定由北京东方蒙特梭利信息科学研究院负责承办X88地块幼儿园。近日,记者了解到,目前这所学校已开始动工建设。

微信图片_20190104102459

该学校项目用地面积约8907.49平方米,总建筑面积8544.23平方米,共设立21个班,每班30人,能容纳630人。由于项目紧邻海梓府、博大新元、金茂悦、金域东郡、金茂逸墅等多个小区,建成后,将面向河西区居民招生,缓解河西区学前教育压力。根据此前规划,该学校预计2019年9月1日开园。


X88地块幼儿园将以蒙特梭利教育理念为主,并将国外的蒙氏教育理念与中国学前教育3到6岁儿童发展指南相结合,为孩子定制需要的学前教育课程。

微信图片_20190104102528

据悉,该项目也是亦庄首个被动式建筑工程,可为学校学生健康成长提供优越条件,改善开发区的基础教育建设,促进教育的发展有着重要意义。


何为被动式建筑工程呢?动式建筑源于德国,被认为是目前世界上最先进的节能建筑之一。与普通建筑相比,被动式低能耗房屋几乎不与外界进行热交换,隔热性能更强,可节能80%以上。它主要通过高隔热隔音、密封性强的建筑外墙和利用太阳能、地热能等可再生能源实行被动采暖和制冷,最终实现低能耗。

同时,记者从北京市规划和自然资源委员会网站了解到,亦庄镇幼儿园主楼规划已验收通过。


亦庄镇中心幼儿园主楼改扩建工程规划许可证于去年顺利获批,扩建后幼儿园主楼建筑面积共计约6300平方米(均为地上),共可容纳19班(幼儿15班、托儿4班)。此前主楼已建建筑面积5250平方米,扩建面积1050平方米,改建涉及面积240平方米,共可增加3个幼儿班。届时可为亦庄镇辖区内学生提供更多教育资源。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部