中建二局都在学习的BIM落地技术! 你不懂,可能要被甩几条街!

发布时间:2019年01月11日 11:26 来源:築龍BIM

摘要:掌握最有用的BIM技术。学习的课程内容无一不是施工人用到最多的BIM技术,如三维场布、工艺动画制作、碰撞检测、进度计划、漫游动画等等...助力学员达成BIM成果展示、招投标BIM加分项.... 通过举办此次BIM培训,中建二局一公司相关技术人员BIM技能得到一定程度的提升,为BIM技术在项目顺利应用奠定了扎实基础,同时也标志着中建二局一公司在BIM技术应用上步入实质阶段。

近几年来,BIM的发展速度越来越迅猛,因此,也有很多做工程的朋友逐渐选择进入了BIM领域。大家最好奇的就是BIM从业人员的薪资待遇到底怎么样?朋友圈晒出来的高薪是否都是真实的?今天小编就带大家来了解薪资情况。


薪资这种可(bi)有(xu)可(dei)无(you)的当然是用数据说才有可信度,2017年专业薪资水平统计采集了5428个从事BIM技术的工作者薪资进行了数据统计,从数据可以看出,大部分的BIM技术工作者的薪资处于6000-8000的区间,平均薪资是7170元/月,另外在群体投票中有高达76%的人群认为统计数据偏低,由此可以推断,BIM技术工作者的薪资平均水平应该是高于这个数字的。至于为什么做BIM的小伙伴都希望把工资水平填低一点呢?来,我们往下看!


一、各地区薪资情况


有些朋友提问每个地区BIM工程师工资也会那么高吗?我们来看看某招聘网站发布的情况:

01
 北京

微信图片_20190111105138

02 上海

微信图片_20190111105153

03成都

微信图片_20190111105158

以上为北京、上海、成都三个城市的招聘情况,各位关注BIM的从业人员也可以自行到招聘网站上搜索关于BIM的当地薪资水平,整体说来,月薪8000以上是正常的情况,月入过万那也是常理之中,可见,BIM技术在接下来的几年必将大火,毕竟没有人不希望工资可以更高一点。

中建二局BIM培训

为推进BIM技术在工程中的应用,提升公司技术人员应用BIM软件的操作能力,近日,中建二局一公司在西南分公司开展了BIM应用高级培训,此次培训内容是:“筑龙学社BIM项目实战多软件实操训练营“课程,共有36名技术人员参加了本次培训!


主办单位中建二局第一建筑工程有限公司

承办单位中建二局第一建筑工程有限公司西南分公司 

微信图片_20190111105206

微信图片_20190111105209

微信图片_20190111105216

微信图片_20190111105220

微信图片_20190111105223

此次培训中建二局邀请了筑龙网特聘教师,知名集团BIM总监:董老师,也是“BIM项目实战多软件实操训练营”课程的主讲老师,本课程完全按照项目工作需求设置,以最少的时间,掌握最有用的BIM技术。学习的课程内容无一不是施工人用到最多的BIM技术,如三维场布、工艺动画制作、碰撞检测、进度计划、漫游动画等等...助力学员达成BIM成果展示、招投标BIM加分项....

通过举办此次BIM培训,中建二局一公司相关技术人员BIM技能得到一定程度的提升,为BIM技术在项目顺利应用奠定了扎实基础,同时也标志着中建二局一公司在BIM技术应用上步入实质阶段。

BIM项目实战多软件实操训练营

1、Sketchup(三维建筑设计软件)


Sketchup是一套直接面向设计方案创作过程的设计工具,与AutoCAD,Revit,3DMAX,PIRANESI等软件结合使用,快速导入和导 DWG,DXF,JPG,3DS格式文件,实现方案构思,效果图与施工图绘制的完美结合。

微信图片_20190111105230

(学员7天学习成果展示)



2、Revit(模型创建)

目前应用比较多的软件,同时BIM等级考试考的就是这个软件的实操,而且现在很多做BIM应用的企业,都用revit建模。这款软件好上手,然而想精通需要费些功夫。强大的建筑设计工具可帮助您捕捉和分析概念,以及保持从设计到建筑的各个阶段的一致性。

微信图片_20190111105234

3、Navisworks(模型整合、碰撞检查的制作)

这款软件可以说是功能强大,用处也比较多,可视化和仿真,分析多种格式的三维设计模型。Navisworks解决方案支持所有项目相关方可靠地整合、分享和审阅详细的三维设计模型,在建筑信息模型(BIM)工作流中处于核心地位。因为这两款软件都是autodesk公司出的,revit模型导入naviswork也比较灵活。有没有发现Autodesk很熟悉?CAD、3D max、Ecotect、Civil 3d等,也都是这家公司出的。

微信图片_20190111105237

4、3D max(渲染图片、动画)

在应用范围方面,广泛应用于广告、影视、工业设计、建筑设计、三维动画、多媒体制作、游戏、辅助教学以及工程可视化等领域。3D max在做渲染图方面坚挺了这么多年,有时间要学习哦。还有,revit模型也是可以直接导入3D max的!


5、Photoshop

在制作建筑效果图包括许三维场景时,人物与配景包括场景的颜色常常需要在Photoshop中增加并调整。 要想得到好的效果图,用上Photoshop的话会事半功倍哦。

微信图片_20190111105346

6、CAD

CAD技术一直处于不断发展与探索之中。 应用 CAD技术起到了提高企业设计效率、优化设计方案、减轻技术人员的劳动强度、缩短设计周期、加强设计标准化等作用。 越来越多的人认识到 CAD是一种巨大的生产力。

微信图片_20190111105351

7、lumion(渲染图、漫游视频)

效果怎么说呢,首先一点如果你3D max用的特别好,可以不用学这款软件。lumion比3Dmax好上手太多了,渲染出的图片效果如果不是特别好的话,能被人一眼看出来不如3D max更真实一点。用lumion做漫游视频,比naviswork好很多,而且出成果的速度比3D max快很多。


还有Premiere、AE等等这些软件配合做后期处理,在做BIM项目宣传片或者小视频的视频的时候可以加特效、字幕。


当然最后少不了全过程BIM专题:BIM组织架构、正向设计、模型审核、施工深化、过程管理、运营维护等等

微信图片_20190111105355

微信图片_20190111105403


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部