“招商局·芯云谷”信息技术产业园一期荣获福建省首届建筑信息模型(BIM)应用大赛三等奖奖项

发布时间:2019年01月14日 11:15 来源:

摘要:2019年1月4日上午,由福建省建筑信息模型技术应用联盟、福建省勘察设计协会、福建省工程建设科学技术标准化协会联合举办的“2018年度福建省首届建筑信息模型(BIM)应用大赛颁奖会暨优秀成果交流会”在福建会堂国际厅召开。“招商局·芯云谷”信息技术产业园一期荣获福建省首届建筑信息模型(BIM)应用大赛三等奖奖项。

2019年1月4日上午,由福建省建筑信息模型技术应用联盟、福建省勘察设计协会、福建省工程建设科学技术标准化协会联合举办的“2018年度福建省首届建筑信息模型(BIM)应用大赛颁奖会暨优秀成果交流会”在福建会堂国际厅召开。“招商局·芯云谷”信息技术产业园一期荣获福建省首届建筑信息模型(BIM)应用大赛三等奖奖项。

图片1-f4aaf3fa-a2a4-4b65-893c-12fa50c139e0

北京建谊智慧互联科技有限公司、厦门万地联合智能科技有限公司凭借“招商局·芯云谷”信息技术产业园一期项目获得综合组三等奖的优异成绩。

a386868d82d13f8146073fc39274e59b

bbdc024a50f8b3f2c075bf6bfaffa385

建谊集团一直大力加快BIM技术中心的建设,培养了一批技术过硬、有进取心的专业BIM技术人才。通过这次参赛,展示了集团承建项目的BIM技术集成应用水平。切实发挥了BIM技术在工程建设提质增效、降低成本、节能降耗、创新创优等方面的重大作用。

该工程采用BIM虚拟建造平台化全专业协同设计的装配式钢结构一体化施工,是福建省内率先在软硬件建设都形成差异的第四代产业综合体。

图片1

漳州开发区芯云谷是省内首个以泛信息技术服务产业为主导的第四代产业园区,包含办公、居住、数据中心等,分为三期完成。芯云谷项目产业定位为,以软件及信息服务、数字文化产业及物联网为主导,涵盖云计算、大数据、虚拟现实、电子商务等信息技术服务业,广泛引进高新技术产业的研发设计、总部办公、职能部门等产业链高端环节,打造龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化的全产业生态,将打造闽台区域首个微型生态智慧城。项目投入运营后预计将吸引上千家智力密集型企业入驻,超3万高端产业人才在此就业,产值规模达数百亿元。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部