数据中心建设致力于BIM技术的推进

发布时间:2019年01月16日 17:02 来源:

摘要:随着物联网、大数据、云计算、人工智能技术的发展,国内数据中心的建设如火如荼,尤其以运营商及百度、阿里巴巴、腾讯、京东等互联网公司为典型,出现了大量的数据中心园区级建设,带动了地区经济、科技发展,数据中心的建设具备以下特点:高可靠性高可用性;投资大;工艺复杂;能耗高;运维要求高;工期要求紧。

随着物联网、大数据、云计算、人工智能技术的发展,国内数据中心的建设如火如荼,尤其以运营商及百度、阿里巴巴、腾讯、京东等互联网公司为典型,出现了大量的数据中心园区级建设,带动了地区经济、科技发展,数据中心的建设具备以下特点:高可靠性高可用性;投资大;工艺复杂;能耗高;运维要求高;工期要求紧。

BIM技术可以应用于数据中心项目的全生命周期开展设计、建造、维护、管理,有效解决数据中心各阶段出现的问题,为项目的各参与方提供直观、快捷、详细、准确的帮助。

在数据中心项目中体现如下应用价值:真实直观的BIM效果,提升数据中心宣传力度;解决数据中心机电管线碰撞问题,减少后期返工,降低时间成本;精准控制数据中心工程造价,减少投资浪费;有效提升施工质量及安全管理水平;提升数据中心项目协同能力及效率;提升数据中心运维管理水平,降低运维成本。

随着智慧数据中心的发展,可借助BIM技术,帮助智慧管理平台实现如下三个方面的增强,实现运维阶段基础设施管理应用:BIM3D可视化、BIM运维模型、BIM信息模型。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部