建筑人难觅终极“拍档”?这个品牌配齐各种工作站

发布时间:2019年03月25日 11:19 来源:

摘要:长时间超负荷作业、多任务处理、反复修改、通宵熬夜 …… 我们说的不是加班狂人,而是建筑人的工作站! 建筑 人 的所有工作都依赖一台小小的工作站完成,只有选对了设备 +创新的设计理念才能让设计方案焕发耀眼的光芒,让甲方爸爸眼前一亮! 从二维画图时代到 BIM三维模型时代,建筑人 对 计算机 基础设施要求不断升级。

前言:

长时间超负荷作业、多任务处理、反复修改、通宵熬夜……

我们说的不是加班狂人,而是建筑人的工作站!

建筑的所有工作都依赖一台小小的工作站完成,只有选对了设备+创新的设计理念才能让设计方案焕发耀眼的光芒,让甲方爸爸眼前一亮!

从二维画图时代到BIM三维模型时代,建筑人计算机基础设施要求不断升级,联想ThinkStation 工作站针对建筑领域的软件应用如 Revit、3Ds Max、AutoCAD上有“奇招”,适合工程设计、虚拟建模、效果图渲染、效果动画展示等建筑领域的需求……

没错!专业的事,让专业的工作站来帮你实现!如何选对设备?听听来自行内人的经验!让你轻松应对庞大的建筑模型体系、大量计算、多面建模等工作

一、建筑专业学生推荐入门款联想ThinkStation P318工作站

随着建筑行业信息化程度不断提高,过去院校教学以Office、CAD等软件为主的形式已经改变。现在,建筑专业学生在校期间已经开展BIM技术的学习,以规划设计、建筑设计建模阶段常用的Revit、Bentley、ArchiCAD等BIM软件来说,对硬件设备CPU、显卡、内存都有一定要求。

图片12

结构体系模型

近几年,联想针对像建筑业行业特定用户人群进行产品开发,推出了一系列专业工作站,比如联想ThinkStation P318工作站作为入门级专业产品在建筑业教学领域吸引大量高校用户群,BIM教学结合VR技术可以让设计方案场景化呈现,建筑设计院在产品完成前可以以未来的成果向潜在客户展示推介。另外,VR装修展现房间状态及未来的装修方案。当然,运行Revit吃力的硬件设备就不要考虑用它来运行VR大型软件,VR会对显卡、内存等提出很高的要求。

图片13

BIM模型导出VR全景样板间

而这款工作站最高可搭载GTX 1080高性能显卡,其核心频率达到1607MHz,最高可选配英特尔®酷睿™ i7-7700处理器+NVIDIA Quadro P600专业设计3D显卡组合,可以满足基础设计。作为入门级工作站,联想ThinkStation P318工作站在计算、存储以及图形制作等方面拥有一般个人PC设备不能比拟的优势。

图片14

ThinkStation P318工作站

二、机电(水、暖、电工程师)、结构工程师优选联想ThinkStation P320工作站

机电工程师是建筑行业主要专业岗位之一,包含排水、暖通、电气三个专业。结构工程师是从事房屋结构、桥梁结构及塔架结构等工程设计进行结构计算和绘制结构图的人。结构工程师会涉及2D、3D画图,应用AutoCAD、Pro-e、Flotherm主要软件。他们使用盈建科,Tekla等软件对硬件要求一般是内存最低8G,CPU最低要求I7,显卡需要1050以上,后期涉及深化设计将对硬件配置提出更高要求。

图片2

机电预制安装体系模型图

另一方面,从公司设备损耗成本考虑,公司一般在采购硬件设备时会选择中端机型,现在软件更新换代频率快,企业办公硬件使用期限维持在3—5年,考虑到公司各专业工种需要兼容各类软件。综合因素来看,我们为机电专业(水、暖、电工程师)、结构工程师推荐配置联想ThinkStation P320工作站,这款工作站包括顶级Core i7-7700K处理器以及至强® E3 V6系列处理器,以更低能耗实现更大功率输出和更高效率。配备DDR4 2400MHz ECC 内存,提升数据准确性与系统可靠性,这款拥有至强处理器+ECC内存(“错误检查和纠正”技术内存)的工作站对庞大系统运转亦应对有余,满足客户数据结算稳定性和结果准确性的核心需求。

图片43

ThinkStation P320工作站

三、建筑师、室内设计师值得入手联想ThinkStation P520c专业三维设计工作站

对于建筑行业来说,尤其是一些大体量的重要建筑环境对图纸设计的精细化程度比其他行业有更高要求,其工艺要求程度也更高。建筑师、室内设计师们在设计的每一个环节当中对细节反复深加工,从而确保在日后的施工阶段不会出现纰漏。这种不同于其他职业的工作属性需要计算设备拥有十分强大的性能。

图片1

住宅建筑鸟瞰效果图

图片3

室内渲染效果图

联想ThinkStation P520c工作站搭载了Pascal系列专业显卡,最高支持NVIDIA® Quadro® P5000高性能显卡,对于建筑师、室内设计师们来说,他们日常运用Sketch、3d max、Rhino、Lumion等软件通过三维设计、仿真一体化设计以及三维仿真渲染等专业技术手段完成相关项目的设计,推荐机型是入门的W-2104CPU,联想ThinkStation P520c可以选择大量3.0主频以上,比如Revit软件多任务需要使用多核,核心数量选择在6核及以上的多核处理器,能够很好的满足设计仿真一体化的需求。联想ThinkStation工作站强化ISV协同建立硬件+软件+完整服务和交付的生态系统,专业、稳定地应用ISV软件提高设计能力、创新能力和工作效率。

我们知道,每一个项目模型包含大量的几何、视点、纹理、照明等信息内容,最后需要通过渲染将三维设计模型通过软件进行计算生成图像,尤其渲染过程需要的时间会很长,只有依靠专业工作站这样的设备,建筑师与室内设计师们工作效率才能大大提升。

图片66

ThinkStation P520c工作站

四、建筑效果图公司顶配联想ThinkStation P920工作站,全面胜任核心业务

一个建筑项目经过经过平面设计、动画设计、建模、材质、渲染等等一系列繁琐的流程最终呈现在普通人面前的往往是渲染后的项目效果图。一个工程项目执行期间往往会面对时间紧、任务重的难题,对于专业效果图公司来说,更快速的渲染出图速度,更短时间内完成更多的出图数量与公司效益直接挂钩。

图片4

图片77

后期建筑渲染图

渲染过程主要依靠的是GPU的计算能力,尤其是针对浮点运算的能力。简单来说,专业制图显卡直接关系到渲染速度。联想ThinkStation P920工作站拥有高性能专业显卡,可连接多种I/O设备支持三块顶尖的NVIDIA® GV100 或P6000专业显卡,能够满足渲染过程中效率提升以及稳定性提升的需求,同时避免了渲染时硬件设备出现卡顿或无法完全显示的状况。

图片81

ThinkStation P920工作站

结语:

根据IDC发布2018年第四季度中国台式工作站市场调研报告显示:联想ThinkStation工作站43.6%和37.4%的市场份额夺得2018年第四季度及全年的市场份额“双冠王”。未来联想ThinkStation工作站将继续以产品创新引领工作站普及化,助力建筑业客户提升业务效率,实现业务创新发展。

为此,联想ThinkStation工作站在2019年3月25~20195月18日开启“工作站立减200元活动”。登录联想商用官网填写个人信息,无门槛立减200元购机优惠券(每单每台产品),进入官网,了解更多详情。

扫描图片中的二维码,即可进入活动页面领取优惠券。

企业微信截图_20190325115712


-END-


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部