国际精装住宅产业论坛直击2019产业链前沿思潮!

发布时间:2019年03月26日 15:00 来源:

摘要:深圳国际精装住宅展近日在深圳会展中心开幕,备受瞩目的国际精装住宅产业论坛也备受业界瞩目。 理想居所嵌入 27㎡小空间? 3 月 19 日,论坛从 " 以人为本 " 的理念赋能住宅产品力出发,以全生命周期样板间、日式共享生活家、中日社区社群改造提案为核心,阐述 " 适人 " 的居住环境是怎样的。 过去的住宅展中,样板间的展示是必不可少的环节。

随着 2019 深圳国际精装住宅展近日在深圳会展中心开幕,备受瞩目的国际精装住宅产业论坛也备受业界瞩目。



理想居所嵌入 27㎡小空间?



3 月 19 日,论坛从 " 以人为本 " 的理念赋能住宅产品力出发,以全生命周期样板间、日式共享生活家、中日社区社群改造提案为核心,阐述 " 适人 " 的居住环境是怎样的。


过去的住宅展中,样板间的展示是必不可少的环节。住宅展总策展人、深家协精装院院长关永康表示,今年,将概念拓展至 " 全生命周期 ":拆解人的一生为若干阶段,针对 8 种不同状态和需求的人群,将理想居所嵌入 27㎡的小空间之中。


640.webp

专家发布了共享社区规划理念,住宅展特邀策展人、日本都市生活方式研究所所长、住宅大师土谷贞雄,联合社区规划运营专家田中元子,利用模块化设计的理念,利用共享空间为 15㎡的蜗居空间做功能性的补充,特别打造—— " 日式共享生活家 "。并双双在论坛现场娓娓道来 " 居小空间、享大社区 " 的规划理念。从规划、设计到管理、运营全方位讲解 " 共享社区 " 的实际可行性。


640.webp (1)


探讨住宅、建筑、空间、环境的有机关系。中日建筑师天团则在下午的论坛上剖析旧改重建如何活化社区运营,八个案例模型逐一攻克,将全球城市社区改造和规划经验“移植”,灵活适应中国更复杂多元的群体需求。阐释住宅时建筑的一种形态,而建筑是承载人行为的基础,当人们将各种制造技术、科学技术、材料技术杂糅至建筑这一形态中后,就形成了现有的人类居住环境。因此,添加不同的有机物后,人们会得到截然不同的居住体验。



" 生活盒子 " 与微型城市



3 月 20 日论坛的关键是围绕 " 道 " 的层面探讨工业设计逻辑与精装住宅产业化未来的关系。


关永康对话逯薇、青山周平:住宅展总策展人、深家协精装院院长关永康从产品力出发,对话住商教育者逯薇和建筑设计师青山周平,拓展 " 模块化 " 设计的概念,颠覆传统设计思维。


640.webp (2)


青山周平以 "400 个盒子的社区城市 " 为出发点,讲述为个体时代背景下在城市中生活的年轻人所构想的新型共享社区。以 " 半家具、半建筑 " 的模块化 " 生活盒子 ",拼组成有机、立体的微型城市。


640.webp (3)


宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟副秘书长于维伟对话标杆房企及部品核心技术方,畅谈住宅产品力的提升。


640.webp (4)


技术角度出发探讨全面提升住宅产品力。论坛现场邀请本次展会的部品核心技术方:德国贝朗、德国海福乐、日本 sanwacompany、库灵图、左凡智能等围绕 " 小空间极致运用 " 和 " 智能家居 " 展开讨论。德国贝朗以 " 都市公寓的幻想与现实 " 为主题,分析贝朗数年来在产品供应到整体解决方案的转型升级上的经验。左凡智能就当下最火爆的概念——智能家居,回答了在地产进入精装运营时代,智能家居可以带来怎样的价值。


640.webp (5)


采筑电商从升级房地产供应链的角度出发,呼吁地产供应链协同发展,探求新模式。保利和加力求打开房地产新思维,从 C 端视角出发,对房地产精装修发展趋势进行了分析。上海美好家立足用户的真实痛点,强调后市场服务,关注消费者,为精装住宅产品注入软实力。金地新家则聚焦于精装加载后市场以‘科学筑家’的态度为客户提供有温度的品质生活。



精装洪流带来的变革与重生



3 月 21 日,论坛围绕 " 美 " 与 " 好 ",探讨在精装时代洪流之下产业上下游企业的变革与重生。


从设计出发,探讨 " 美 " 与 " 实用 " 的平衡:住宅精装市场发展到今天,人们越来越重视住宅的 " 实用性 "、" 艺术性 " 和 " 人性化 ",ENJOYDESIGN 燕语堂、赛拉维设计、五感纳得建筑设计、香港 JLa 设计、尚诺柏空间策划,5 家设计机构创办人纷纷登台,分享多年成功设计经验,探讨设计 " 美学 " 与生活 " 美学 " 的互通关系。


640.webp (6)


住宅展副总策展人、中国标准院装配式建筑研究院副院长魏曦携手装配化装修产业技术创新战略联盟核心单位,畅谈装配式技术的未来。


当前,以装配式技术全面推进落实全装修工作,已成为房产开发、设计、装潢和材料企业的战略选择。中国建筑标准设计研究院副总建筑师魏素巍将对装配式内装行业的整体发展水平和趋势进行回顾与展望,分享其在该领域内的调研结果,供精装产业链上下参考。


640.webp (7)


从实际落地出发,阐述住宅工业化的原动力——装配式:上海优格董事长薛益成以公寓产品力提升作为核心话题,探讨装配式对建筑行业中工程项目建设整体过程的促进作用——助益其形成良好的建筑生态闭环;上海品宅联合创始人 & 首席执行官向宠则阐述技术如何带来快速装配、减少建筑材料浪费和更为舒适的人居产品;小马快装 CEO 窦婷从装配式击破当前业内痛点、各省市相关政策等多角度出发,讲述装配式技术实现产品出品稳定、质量过硬等实际优势见行未来。


国际精装住宅产业论坛最终结束于 "HOME TALK 2019 创造者说 " 主题讨论,由住宅展总策展人、深家协精装院院长关永康,携手橙家科技王睿、三维家蔡志森、名杉家居张立伟及世界经济论坛(达沃斯论坛)未来制造全球委员会主席倪军,揭示精装趋势下大家居产业的更新变革。


在精彩纷呈的论坛结束后,主办方深家协精装院与论坛上从各角度阐释精装产业理念的18位产业大咖达成了共识,要用知识武装思维,让精装住宅产业化的思潮可以持续掀起波澜,更好的推动精装住宅产业化的进程!为此,深家协精装院特邀行业精英组成“讲师团”成员有


640.webp (8)

640.webp (10)

640.webp (9)


中国标准院装配式建筑研究院副院长魏曦及总建筑师魏素巍,日本都市生活方式研究所所长土谷贞雄,采筑电商平台总经理都军,美好家总经理李文治,保利和加总经理胡云,ENJOYDESIGN创办人兼首席创意总监郭捷,赛拉维创始人兼总设计师王少青,五感纳得创办人及设计总监闫英俊,名艺佳装饰设计创始人梁曦文,普利策创始人梁穗明和何思玮,尚诺伯纳空间策划联合事务所总设计师王小锋,德国贝朗(亚太)副董事长兼总经理郭琬怡,优格装潢董事长薛益成,丰屋科技创始人兼CEO陈运生,品宅装饰科技联合创始人兼CEO向宠,小马快装总经理窦婷 。


640.webp (11)


17位来自不同领域(设计、部品研发、智能化技术、装配式、地产等)的大咖,将组成“讲师团”,2019在由深家协精装院主办的各种论坛、优享会、国内外研习团等产业前沿思潮分享活动上活跃。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部