盖楼码砖、画图纸这6个痛点,总会遇到!

发布时间:2019年04月01日 15:43 来源:

摘要:这条法则,同样适用于今日主角联想ThinkStation P520c工作站。 有一台适合自己的好工作站,是每位建筑设计工作者进行后期工作的效率保障。我们对一台好工作站的要求是什么?配置足够优秀?发挥足够稳定?运行足够安静?或者,我们可以都要吗?

<最好的工作感觉,不是约束彼此,而是相互契合>

这条法则,同样适用于今日主角联想ThinkStation P520c工作站

有一台适合自己的好工作站,是每位建筑设计工作者进行后期工作的效率保障。我们对一台好工作站的要求是什么?配置足够优秀?发挥足够稳定?运行足够安静?或者,我们可以都要吗?

图片1

ThinkStation P520c工作站

为此,我们以联想ThinkStation P520c工作站为案例,邀请从事建筑行业设计10年以上,对工作站及软件设备技能兼备的陈光老师,讲述在完整建筑设计过程中不同阶段遇到的6个痛点!如何以正确的思路去配置一台适合自己的后期利器,把预算花在刀刃上!

图片2

建谊集团资深设计师/陈光

工作站特邀设计师简介:

设计师职务物理模型功能组

工作单位:北京建谊投资发展(集团有限公司

高级工程师,从事设计行业10年以上,先后在设计院、房地产开发商企业担任设计经理职务,精通Rhino(犀牛)Revit、ArchiCAD、Lumion、Sketchup软件使用,并且对工作站等硬件设备有深入的了解,号称部门的智能机器人

下面展开工作站介绍:

01、模型深化协同需要一个好服务器

微信图片_20190401161810

稳定和可靠是模型深化协同的定心丸

不同专业或深化操作在统一模型内共同完成

稳定可靠的服务器储存中心文件模型,需要不同专业间或者不同深化操作在统一模型内共同完成工作,严禁服务器中心模型文件发生崩溃,中心损坏,全盘皆毁对于工程师的工作成果是非常大的打击。

02、庞大数据信息载入你的存够了吗

微信图片_20190401161817

数据量越大,内存要求也越高

再宏大的模型也能安全快速载入

建筑模型的每个构件都需要在软件的运算中占用一定的内存,BIM数据量大,项目越大,需求的内存也就越高。

03、软件优化效率非凡

微信图片_20190401161820

软硬件契合,就像灵魂的契合

合适的搭配让工作更自由

Solidworks、3ds Max、Revit等专业软件为例,在运行过程中会占用大量系统资源,即使挑选一流硬件部件,在打开多个BIM大数据模型时,容易在关键设计环节或者渲染过程中会死机或崩溃。

04、搞视频要有双屏,才更好

微信图片_20190401161823

图像更优质的呈现方式

标配双屏提升效率

建筑设计软件属于图像密集型、数据密集型软件工具,对显示和计算能力的要求都非常高,多屏幕多窗口可极大提高工作效率,BIM工程师都是标配双屏幕进行设计工作。

05、建筑设计师的深化设计革命

微信图片_20190401161832

集成、协调、修订、校对最终深化设计合一

协调配合高效解决问题

建筑深化设计作为设计与施工之间的介质,在深化使用过程中,服务器在数据协同方面保证速度效率,模型信息的丢失和不对称也降到了最低。

06、你的显卡卡够了吗

微信图片_20190401161837

更快更稳定更优出图

实现真实照片级的渲染

建筑设计师专业从事图形设计、模型建筑,电脑配备高性能显卡在应用中可大幅度提升图像渲染速度,更可尽享照片级的真实渲染质量。

当我们在买一台工作站时,我们其实是在买什么?

这组痛点文案,看似很平,实际上蜿蜒起伏。每一个痛点,都是设计师画图致命因素,合理规避,会成为画图后期利器。

联想ThinkStation P520c:建筑行业设计师最佳拍档

企业微信截图_20190402091509

ThinkStation P520c工作站

建筑行业对于Revit、草图大师、PKPM等三维设计应用已经很普遍了,ThinkStation P520c作为一款三维设计工作站,搭载英特尔至强 W 系列处理器具有强大的计算能力,支持主板自带2个M.2 SSD端口,读取速度可高达800MB/s,满足高精度复杂三维模型的实时读取需求,在三维专业设计、设计仿真一体化、三维仿真渲染方面拥有强劲性能。

这款产品使用了REG内存,带有ECC功能(错误检查纠正)及缓存,数据存取和纠错能力保证了工作站的性能和稳定性。搭载Pascal系列专业显卡,在三维渲染中依靠显卡负责多边形的生产和基本光效解算,实时渲染为用户带来可靠的显示体验。

工作站经过ISV认证测试,与Intel、Autodesk、PTC、Adobe、FOUNDRY、Bentley、SIEMENS等ISV合作伙伴达成全方位的深度合作,能够发挥自身的强大应用优势,解决实际使用需求。未来,随着建筑行业的信息化越来越高,将大力推动着设备制造商为客户提供适合行业使用的工作站设备。

设备卡顿,设计三维图像“心有余而力不足”,大体量模型无法深化协同,关键数据计算出现系统运行错误导致程序终止、图档资料丢失,后期画面变形等情况,当专业工作站在CPU、显卡、内存等硬件设备满足需求后,建筑人这些痛点将迎刃而解。

最后,回到工作站话题上,即日起至2019年5月18日,登录联想商用官网参与活动,即可获得立减200元购机优惠券(有效期一年,每单每台立减200元)。更多活动详情请浏览下方海报,惊喜多多,等你来领。

微信图片_20190325104832  改

扫描下方二维码,登录官网参与活动

微信图片_20190401154111






相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部