龙的BIM云平台,打破国外垄断,降低企业投入成本!

发布时间:2019年04月12日 10:17 来源:

摘要:BIM很难普及推广,很难落地应用,投入成本高、数据安全性差、缺乏协同应用。 龙的BIM云平台是完全自主的技术,改变了行业处处受制于人的局面。并大幅度降低企业BIM投入成本、数据安全保密、提高BIM协同应用。友好的工作界面,一分钟上手,轻松加入基于BIM的云协同工程管理模式,引领工程管理行业精细化革新。 龙的BIM云平台 龙的BIM云平台完全自主知识产权,实现自主可控更优替换。

360桌面截图20190412095654

今年以来,中美贸易战愈演愈烈。


     2018年7月12日,美国政府与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴向美方缴纳4亿美元的保证金,美方取消对中兴公司制裁。美方派驻监督员入驻中兴公司全面监管公司业务。


    一家中国通信行业明星企业,在美国制裁之下竟毫无还手之力。这一记响亮的耳光,把中国从自我优越感中狠狠打醒。我们开始意识到了我们在芯片制造,以及尖端科技实力上的不足。没有自己核心自主的东西,我们的企业必将处处受制于人。


    科技强国,任重道远。

360桌面截图20190412095715

9月18日,美国政府宣布将于9月24日起,对约2000亿美元进口自中国的产品加征关税,税率为10%,并将在2019年1月1日起上升至25%。还称如果中国针对美国农民或其他行业采取报复措施,将对约2670亿美元的中国产品加征关税。

    

     中国商务部当日回应,为了维护自身正当权益和全球自由贸易秩序,中方将不得不同步进行反制。从年初的500亿美元到最近的2000亿美元,美国对于中国贸易战的政治讹诈不停加码。


     中国退无可退,仓促应战。


     最坏的情况还没来,如果有天美国要对中国的软件行业制裁怎么办?我们电脑操作系统是WINDOWS(美国微软的)、手机操作系统ANDRIOD(美国谷歌的)、IOS(美国苹果的)、数据库(美国ORACLE的)......我们所有平常用的软件都是英文编写的,所有的计算机语言都是美国的。随便制裁哪一个点,都会让中国基础信息行业陷入崩溃!


我们怎么办?该何去何从?

    10月10日,中国工程院院士倪光南在首届新型智慧城市建设国际峰会上,发表了题为《推进网信领域的自主可控替代》的演讲。倪光南院士从芯片行业到软件行业分析了我们实行自主可控替代实施的可能性。全面推行自主可控替代,势在必行。国产自主可控替代不是低性能的替代,往往是同等或者更好的替代


     那么我们BIM行业该怎样推进自主可控替代呢?我们的硬件受制于人,我们的软件受制于人。


     BIM学堂通过自己艰苦摸索,实现了这种自主可控替代,那就是我们公司主推的BIM云平台。硬件是国产高性能服务器,软件是自主开发的。真到了全行业受制裁的那天,我们可以拍着胸口说,我们不怕,我们有自己的平台。


360桌面截图20190412095733

企业推行BIM应用难题:


1、BIM模型较大,信息量较大,对于电脑硬件要求较高,所有硬件所采用的高端芯片都是从美国采购的,企业推行BIM技术硬件投入成本大


2、BIM软件成本贵,行业内流行的软件都是美国公司开发的,学习成本较高,效果不好,企业推行BIM技术软件投入成本大


3、BIM工程文件往往涉及机密的地理GIS数据跟建筑结构文件,实际应用环境中非常容易造成机密文件外泄,影响整个建筑工程的信息安全。


4、做好的BIM模型无人问津,无法基于BIM协作,BIM参与度低,作用未能充分发挥。

      国内BIM行业发展处处受制于人,软硬件都是国外的。随时面临国外的制裁,如鲠在喉。BIM很难普及推广,很难落地应用,投入成本高、数据安全性差、缺乏协同应用。

360桌面截图20190412095745

龙的BIM云平台是完全自主的技术,改变了行业处处受制于人的局面。并大幅度降低企业BIM投入成本、数据安全保密、提高BIM协同应用。友好的工作界面,一分钟上手,轻松加入基于BIM的云协同工程管理模式,引领工程管理行业精细化革新。

龙的BIM云平台

360桌面截图20190412100134

龙的BIM云平台完全自主知识产权,实现自主可控更优替换。摆脱了国外软硬件的依赖,真正的中国人自己的BIM平台。龙的BIM云平台能使企业的BIM应用成本大幅降低,保证数据安全,提高BIM协作,助力企业零成本跨入BIM时代。

一、龙的BIM云平台零硬件成本


企业投入BIM建设中,由于BIM对于硬件要求高,往往单台主机配置都过万。一个十人左右的BIM技术小组,在硬件投入上都轻松超过十万,更别说一些更大型的BIM项目。使用龙的BIM云平台技术,企业不需新添置高配置电脑。直接使用原有电脑,就能实现BIM软件操作。


     龙的BIM云平台与国家超算中心合作,利用国际最先进的计算机技术实现云端BIM运算。所有BIM软件操作都在云端完成,计算能力是普通电脑不能可比的。更可实现手机或者平板电脑就能操作复杂BIM软件的功能,随时随地查看BIM工程文件。


   龙的BIM云平台大大降低了企业硬件投入成本,提高了BIM应用的便利性。

二、龙的BIM云平台零软件成本


企业在BIM投入上除了硬件上,还有软件也是一个大头。市场流行的REVIT软件,BENTLEY软件动则上万,每台电脑都得单独授权。往往软件成本投入比硬件成本投入还高。使用龙的BIM云平台,软件成本直接降低为零。登录云平台,正版软件免费使用,随时更新最新版本。还可为企业定制需求模块,实现更高工作效益。

360桌面截图20190412100617

三、龙的BIM云平台数据安全保密


信息安全是每个建筑企业的生命线,BIM工程文件中包含很多机密地理GIS数据跟建筑结构数据,在日常工作交往中非常容易造成数据泄露,影响信息安全。

龙的BIM云平台核心技术,实现数据不落地,可用拿不走,保障数据安全。

360桌面截图20190412100629

四、龙的BIM云平台协同工程管理

1、项目文件的集中管理:

对项目准备阶段到验收交付整个周期的履约保证书、拆迁方案、合同、使用证、各主管单位批文与许可证、施工文件、图纸文件,各类检查、评估、验收报告,技术资料等各类文件进行集中化管理,防止各参与方因信息不对称、分散增加项目的返工率。


 灵活的权限设置,对项目目录调整、文件件创建、文件浏览、删除、下载,进行权限设置,保障项目数据的安全。

360桌面截图20190412100652

2、文件分享

方便快捷文件分享,告别U盘、QQ、邮箱。通过创建分享链接,实现随时随地的在线浏览文件。

360桌面截图20190412100703

3、项目成员管理

简洁项目成员管理,可以通过手机、邮箱、账号的方式发成为项目成员的邀请,还可以手动添加项目组成员。

360桌面截图20190412100713

4、在线浏览

可以查看WORD、PPT、EXCEL、PDF、DWG、RVT、IFC文件,支持Windows、Android、IOS。在浏览中实现对项目文件浏览查看,不受办公场所的限制。

360桌面截图20190412100723



相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部