在第九届中国—中东欧国家经贸论坛开幕,建谊集团参与克罗地亚总理接见

发布时间:2019年04月15日 11:38 来源:

摘要:—中东欧合作商机、创新和工业化、旅游、投资和基础设施、出口和电子商务等主题深入交换意见,探讨互利合作空间。 在经贸论坛框架内, 16+1中小企业协调机制网站正式启动,中国银行和克方还共同举办了16+1中小企业跨境对接会。 在第九届中国 -中东欧国家经贸论坛中,克罗地亚总理接见中国企业代表,建谊集团作为优秀企业代表参与接见 。

在第八次中国—中东欧国家领导人会晤期间,第九届中国—中东欧国家经贸论坛12日在克罗地亚杜布罗夫尼克举行。

ceee18d5-68b8-43fd-9b80-b7fe71087c04

4a356bbf-1d66-4c76-8b59-b16ba1bdc3d6

经贸论坛系中国—中东欧国家领导人会晤重要组成部分。本届论坛以“搭建开放、创新、伙伴之桥”为主题,中国国务院总理李克强与中东欧16国领导人共同出席开幕式并致辞,中国商务部部长钟山与克罗地亚经济、企业和手工业部部长霍尔瓦特共同主持开幕式。

4025f98e-d43b-4da6-97c4-cd80008746fe

李克强在致辞中表示,在去年世界贸易增速放缓的背景下,中国与中东欧16国贸易额逆势增长21%,创历史新高,合作前景广阔。第三方市场合作迈出新步伐,共建“一带一路”取得新成果,基础设施互联互通持续推进,地方合作日益深入,人文交流更加密切。

李克强指出,中方愿将“一带一路”倡议同各国发展战略更好对接,秉持共商共建共享原则,坚持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,推动“16+1”经贸合作向更广领域、更深层次拓展。具体措施包括提升贸易便利化水平、培育贸易新增长点、深化投资和产能合作、扎实推进互联互通等。

克罗地亚总理普连科维奇在致辞中表示,当前中国是欧盟第二大贸易伙伴,欧盟是中国最大贸易伙伴,双方平均每天贸易往来超过10亿欧元;过去十年中东欧国家对华出口增长近5倍,在全球经济低迷的大背景下,显著提振了中东欧国家经济增长。

46932c30-ae8f-4267-ab06-64d8854d7463

开幕式后,中国和中东欧国家政府官员与来自经贸、物流、旅游、基础设施建设、电子商务等领域的企业代表参加了研讨交流和商业对接活动,围绕中国—中东欧合作商机、创新和工业化、旅游、投资和基础设施、出口和电子商务等主题深入交换意见,探讨互利合作空间。

fcbaf0f2-97fb-4f4c-8c81-6c68385a113e

46bdfc02-cca3-4af7-9893-947055abaa4a

在经贸论坛框架内,16+1中小企业协调机制网站正式启动,中国银行和克方还共同举办了16+1中小企业跨境对接会。在第九届中国-中东欧国家经贸论坛中,克罗地亚总理接见中国企业代表,建谊集团作为优秀企业代表参与接见


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部