2019(第三届)中国国际装配式建筑产业合作发展论坛8月2日在京成功举办

发布时间:2019年08月08日 16:09 来源:建筑贸

摘要:由中国勘察设计协会建筑产业化分会、中国建筑标准设计研究院、中国装配式建筑网联合举办的第三届中国国际装配式建筑产业合作发展论坛于2019年8月2日在北京·京都信苑饭店召开。

微信图片_20190808155838

由中国勘察设计协会建筑产业化分会、中国建筑标准设计研究院、中国装配式建筑网联合举办的第三届中国国际装配式建筑产业合作发展论坛于2019年8月2日在北京·京都信苑饭店召开。本次论坛连续召开两天,其中合作单位有中国贸促会建设行业分会集成建筑委员会、中国建筑学会、中国建筑节能协会绿色装配式建筑产业分会、中国建筑设计研究院装配式建筑工程研究院、清华大学建筑设计研究院、同济大学建筑工程系、北京建谊集团等上百家企业。论坛以“协同创新、融通发展、引领产业发展新时代”为主题开展交流和学习,是中国装配式建筑领域最专业、最具权威性、最有影响力的会议。

1

300余位业内人士参会

中国勘察设计协会建筑产业化分会会长、中国建筑标准设计研究院党委书记刘志鸿出席本次论坛并致辞,论坛推进会员交流,推动行业发展,协同创新、融通发展,建立更完善的标准体系。

2

中国勘察设计协会建筑产业化分会会长、中国建筑标准设计研究院党委书记刘志鸿

中国建筑标准设计研究院总建筑师  刘东卫 关于开放建筑的可持续建设理论前沿与装配式建筑前景展望进行了详细的讲解,他提到,建筑产业化,核心就是生产工业化。事实上,发展我国建筑工业化,需要理论和实践相结合,才能突破住宅建设、特别是住宅工业化的发展瓶颈。同时提出,围绕保证住宅性能和品质的规划设计、施工建造、维护使用、再生改建等技术为核心的新型工业化体系与应用集成技术,力求全面实现建设产业化、建筑的长寿化、品质的优良化和绿色低碳化,提高住宅综合价值,建设可持续居住的人居环境。

3

中国建筑标准设计院总建筑师刘东卫

国家发展和改革委员会-浙江大学中国西部发展研究院副院长、书记、“一带一路”战略研究中心副主任  陈  健  就“一带一路”“未来社区”与装配式建筑的前景与发展趋势做出了详细的剖析。

4

国家发展和改革委员会-浙江大学中国西部发展研究院副院长陈健

北京建谊投资发展(集团)有限公司副总裁 苏  磊 对打造高科技园区、体现高质量发展、采用中白联合设计的装配式建筑工艺-中白工业园等案例分享。

5

北京建谊投资发展(集团)有限公司副总裁苏磊

中国建筑标准设计研究院钢结构设计研究所所长 王  喆 对建筑中的不锈钢-不锈钢在装配式建筑幕墙及屋顶的应用领域做出了详细的分析与分享。

6

中国建筑标准设计研究院钢结构设计研究所所长王喆

中国建筑标准设计研究院副总建筑师,全国建筑构配件标准化委员会专家委员,中国工程建设标准化协会产业化分会副秘书长魏素巍 对装配式内装产业化技术探索与实践做出了深层次的分析与讲解,对装配式的发展更是期待。

7

中国建筑标准设计研究院副总建筑师魏素巍

同济大学土木工程学院副教授,上海市建筑工业化专家委员会委员、装配式建筑领域专家 李检保    就装配式混凝土剪力墙结构相关试验研究方面做出了详细的讲解,并指出装配式混凝土剪力墙结构在未来建筑中将占有相当大比例。

8

同济大学土木工程学院副教授李检保

8月3日,本次论坛所有参与者对建谊集团现有项目北京首钢二通厂装配式钢结构住宅示范项目参观。首钢二通厂项目作为装配式钢结构住宅项目,北京示范工程,本工程为三星绿色建筑,装配率更是达到90%以上。此次观摩主要内容包括:

(1)装配式钢结构新型结构体系、外墙体系、内装体系、 机电体系;

(2)装配式钢结构新型安装(施工)工艺、工法;

(3)BIM 信息化系统在装配式建筑项目中的应用。

9

通过二通厂项目的观摩,使装配式建筑及装配式建筑数字化在建筑项目中的应用更加深入人心,相信装配式建筑在未来的建筑中的占比会更高。

10

本次高峰论坛的成功举办,增进了行业学术交流,有效的推动了装配式建筑的发展。


装配式建筑互联网快装平台(建筑MALL:www.ac-mall.net)是一个开放性的建筑互联网B2B2C商业平台。由集采平台和真实族库两大核心版块组成,为建筑材料、设备供应商的产品提供数字化、模型化、参数化服务,把产品模型放在真实族库平台,供设计、施工单位免费下载使用,进行三维设计。根据技术参数选定模型既是选定了对应的产品,实现了产品的上图功能,采购方可以在集采版块填写集采意向,由平台专业客服迅速对接,后台分类匹配,达成集中采购,为采购方节约成本、提高效率,也为供应商拓宽销售渠道、提高销售份额。 

通过平台产品,使得建筑模型真正发挥出BIM的强大功能,提升各个参建单位的技术含量和市场竞争力,从而为促进企业转型升级,推动整个建筑行业发展贡献力量。















相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部