挪威盖个办公楼,简直就是发电厂!邻居电费都省了

发布时间:2019年09月17日 14:18 来源:创下一个新

摘要:Snøhetta最新设计的办公楼,它叫做PowerhouseBrattørkaia,位于挪威的特隆赫姆峡湾的港口,面积大约有18000平方米。还获得了BREEAM杰出认证,要知道这是绿色建筑标准中的最高排名。

前不久,挪威建成了一栋办公楼,号称迄今为止最绿色的建筑。

它叫做PowerhouseBrattørkaia,位于挪威的特隆赫姆峡湾的港口,面积大约有18000平方米。

建筑外立面采用黑色铝板为主要材料,并配有不规则玻璃幕墙。

当然,这些都不是今天要说的重点,它最大的亮点是,在外立面和屋顶还装有3000平方米的太阳能电池板。

独特的建筑设计形状,能保证获得最多的阳光,每一天产生的电量是整栋楼用电的两倍,而每年一共有50万千瓦时。

因此,它就好像一个发电厂,还能给旁边的其它建筑供电,也可以给电动汽车充电。

而且,用不完的电还能储存起来,到了冬天就可以再利用

室内空间还配有感应装置,可控制办公室灯光,当有人的时候就亮,而没有人的时候就自动关闭。

同时,还有一个巨大的椭圆形中庭,可以增加办公室的自然采光。

值得一提的是,大楼还有先进的隔热和热回收通风系统,使得办公室保持舒适的温度。

除此之外,还安装了一个热泵系统,利用附近峡湾的海水进行有效的加热和冷却,以及还有雨水收集系统。

总之,可持续性的再生装置都几乎配全了。

它由著名的建筑事务所Snøhetta设计,他们设计的作品也是众所周知。

比如前段时间刷屏的欧洲第一家水下餐厅,也是海洋生物研究中心,就出自他们之手。

还有正在建造的上海大歌剧院。

甚至,他们还曾被挪威中央银行指定设计新版钞票。

而最近完工的这栋办公楼,还获得了BREEAM杰出认证,要知道这是绿色建筑标准中的最高排名。

创新君觉得挪威盖的这个办公楼,简直就是一小型发电厂!不仅自己都用不完,就连邻居的电费也都省了。


相关新闻

发表评论

hackIE
登录后参与评论

返回顶部